新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
速看 八一广场周边要建停车场
南昌西湖区三年规划24个停车场,涉及朝阳新城等地
2018-11-14 17:45:37    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:左阳天

  中国江西网讯 记者左阳天报道:停车难!停车难!老城区停车永远都是难的,随着丁公路小商圈的崛起,和八一广场商圈的升级,上述地段的停车瓶颈越来越凸显。中国江西网财经记者14日从南昌规划部门获悉,《南昌市西湖区停车场三年建设专项规划修编》进行批后公示。涉及朝阳新城、八一广场等地段。

  三年规划24个停车场新增停车泊位4150个

  当前,南昌市进入城市化和机动化快速发展阶段。为适应城市新的发展变化,该市要求各城区、开发区(新区)按照有关要求,对原停车场三年建设专项规划(2016——2018)进行修编,并将专项规划年限延伸至2020年。

  近日,《南昌市西湖区停车场三年建设专项规划修编》获批,该规划从需求分析、用地条件、布设方案及对周边建筑的影响等方面,对原规划点位进行了进一步的梳理和调整,并布设了新的点位。老城区寸土寸金,西湖区停车场多采用立体停车或地下停车。规划显示,西湖区2018——2020年规划公共停车场24处,新增停车泊位4150个。

  其中,2018年规划建设停车场7个,包括3个地上立体停车场、4个地下停车场,停车泊位950个;2019年规划建设停车场8个,包括4个地上立体停车场、1个地面停车场、3个地下停车场,停车泊位1400个;2020年规划建设停车场9个,包括2个地上立体停车场、7个地下停车场,停车泊位1800个。这些停车场建设形势以日照、消防、交通组织等论证结果最终确定。

  八一广场周边瑞都花苑要建停车场

  从具体建设地块来看,2018年规划建设停车场7个,包括3个地上立体停车场、4个地下停车场,停车泊位950个,分别是三角塘立体停车场、友竹巷立体停车场、算子桥街(公园南门)地下停车场、象山广场地下停车场、二七路地下停车场、嫁妆街地下停车场、中山路天虹东立体停车场;

  2019年规划建设停车场8个,包括4个地上立体停车场、1个地面停车场、3个地下停车场,停车泊位1400个,分别是华财大厦东立体停车场、福山路立体停车场、丁公路立体停车场、供水路地下停车场、元字街地上停车场、孺子路地下停车场、永乐路立体停车场、朝阳中央公园地下停车场。距离八一广场只有400多米的瑞都花苑也将建设地下停车场了!

  中国江西网财经记者获悉,2020年规划建设停车场9个,包括2个地上立体停车场、7个地下停车场,停车泊位1800个,分别是广南学校地下停车场、直冲巷地下停车场、外国语学校地下停车场、朝阳新城动物园地下停车场、瑞都花苑地下停车场、子羽路立体停车场、下塘塍街立体停车场、东方桃苑西地下停车场、凉伞树社区地下停车场。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心