新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
第十二届中国专利周江西地区活动在上饶成功举办(图)
2018-12-06 15:42:00    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:

  中国江西网讯2018年12月5日,以“培育高价值专利促进高质量发展”为主题的第十二届中国专利周江西地区活动在上饶正式拉开帷幕。同期,省级知识产权交易中心和国家知识产权运营公共服务平台江西工作站在易知邦知识产权运营中心正式揭牌。江西省市场监督管理局(省知识产权局)党组成员、副局长黄富华、上饶市人民政府党组成员、副市长王万征先生及上饶市科技局、上饶高铁经济试验区管委会、江西省各设区市知识产权局负责人等有关部门领导、高端论坛嘉宾、优势示范企业代表、媒体记者等两百余人出席此次活动。

  黄富华副局长、王万征副市长、于立彪常务副总经理和余洪雷副主任共同为省级知识产权交易中心和国家知识产权运营公共服务平台江西工作站揭牌。未来中心和工作站将以易知邦(金轩与上饶市政府共同发起成立的平台型混合所有制公司)为依托,以知识产权交易和技术转移转化为核心,以区域创新服务为特色,深度参与地方的产业规划及产业振兴全过程,长短结合,长期合作,帮助地方政府招商引资、招才引智。

  揭牌仪式上,上饶市人民政府党组成员、副市长王万征先生首先向到场来宾表示了热烈欢迎。他在随后的讲话中指出,“中国专利周”活动是一个在全国范围内,统一组织、统一开展的大规模宣传活动,是引导社会公众重视知识产权,激发创新动能和创业活力的重要平台。上饶将继续深入贯彻落实党的十九大精神,积极落实各级政府加快知识产权建设有关工作部署,大力培育一批高价值专利,促进高质量发展,从而加快上饶知识产权强市的步伐。

  在揭牌仪式后,各到场领导及媒体相关工作人员一同参观了易知邦知识产权运营中心的展馆,江西省市场监督管理局(省知识产权局)党组成员、副局长黄富华也发表了重要讲话。他指出随着我国进入新时代,各种新技术、新业态、新应用不断涌现,知识产权创造、运用和保护已经成为社会各界关注的焦点。党中央、国务院对知识产权工作高度重视,寄予厚望。本届专利周江西地区活动将紧密围绕培育高价值专利,促进高质量发展的主题,进一步促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,激发全社会创新活力,全面提升创新主体知识产权运用能力和综合效益。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心