新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
科创板渐近新三板“龙头”或有望转板 盘点赣挂牌企业“潜力股”
2018-12-10 12:36:18    来源:中国江西网 编辑:欧阳媛    作者:王樊

  中国江西网讯 记者王樊报道:作为资本市场的增量改革,科创板已成为近期市场关注的焦点。与此同时,对企业挂牌不设立财务门槛的新三板,目前挂牌的上万家企业中,也孕育出不少在细分领域表现突出的“隐形冠军”。券商人士表示,未来赣挂牌企业中的“潜力股”,亦有机会通过登录科创板实现上市。

  科创板渐行渐近

  11月初,将在上海设立科创板以及试点注册制的消息让市场为之振奋。

  虽然具体的制度还未正式与市场“见面”,不过,近半个月内,包括上海、河南、四川、河北等多地正在或者已经完成了一轮对当地科技企业的意向摸排。安徽也于近日明确对登陆科创板上市企业给予奖励。

  此外,近日上交所相关人士赴赣州调研拟上市重点企业,对企业推动上市工作提出专业的指导意见。并建议相关企业可密切关注上交所关于科创板的有关信息,提前好准备,尽早实现企业上市。

  新三板“龙头”或有望“转板”

  业内人士指出,作为资本市场的增量改革,科创板将为企业发展融资提供新渠道。

  “受限于财务指标或高门槛的审核,一批科创企业难以登录主板、创业板”,江西财大一受访教授指出,而新三板的流动性亦未必能满足很多创新型企业急迫的融资需求。

  而科创板未来或将成为新兴产业的新三板龙头企业的退出渠道。联讯证券在研报中称,科创板的成立为新三板市场的优质企业提供了另外一条选择道路。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心