新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
28家券商民企纾困资管计划出资额超410亿元
2018-12-19 11:08:32    来源:中国证券报 编辑:欧阳媛    作者:

  中国证券业协会18日发布证券行业支持民营企业发展系列资管计划进展通报(第四期)称,截至12月14日,已有28家证券公司共成立了31只系列资管计划和3只子计划,出资规模总计417.11亿元。

  此外,从投资方面来看,目前有5家证券公司管理的系列资管计划已进行具体项目投资,投资金额总计19.5亿元。近期,为推动完善以解决实际问题、切实化解风险为目标的绩效评价机制,协会启动了实践案例报送工作,目前已收到部分公司关于系列资管计划项目投资的实践案例。一是广发证券管理的系列资管计划于11月13日出资近7000万元,通过债权投资方式向美尚生态的控股股东进行融资,并制定了切实可行、模式灵活的退出机制,实现了项目的快速落地;二是天风证券管理的系列资管计划于11月19日出资2亿元,与台州市金融投资有限责任公司、浙江农银凤凰投资管理有限公司等地方金融机构合作设立合伙企业,通过受让水晶光电控股股东持有的部分股份的形式融出资金,在不影响上市公司控制权的基础上改善了控股股东的资本结构;三是东吴证券私募子公司东吴创投于12月3日募集资金成立系列资管计划,通过受让胜利精密控股股东部分持股的方式进行融资。同时,为了保证公司控股权稳定,该笔协议转让还附有相关回购条款,目前已完成首笔1.2亿元出资。此外,还有部分案例因涉及上市公司敏感信息不便披露。

  上述案例体现了各证券公司在关键时刻发挥投资银行专业优势,切实化解民营企业风险的行动力。下一步,协会将倡导证券公司在坚持“市场化、多样化、个性化”的原则下积极行动起来,推动纾困实践取得丰硕成果,支持民营经济高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心