新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
南昌“平价砂石进社区”年底库存告急!将优先确保居民购砂
2019-01-18 10:33:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:

  中国江西网讯  1月16日,中国江西网记者从南昌赣昌砂石有限公司媒体发布会上获悉,年关将近,虽然南昌赣昌砂石有限公司库存总量告急,但南昌“平价砂石”进社区活动将会继续进行,广大南昌市民在春节前后可依然可以按照平价方式购买砂石。与此同时,南昌赣昌砂石“平价砂石进社区”活动还将对经济适用房居民、军烈属、五保户等优抚群体提供更多优惠。

  南昌打击砂霸初显成效市民购买平价砂石越来越便利

  一直以来,南昌市部分小区的“砂霸”通过欺行霸市、漫天要价、缺斤少两等方式极大的扰乱了社会治安管理秩序和市场经济秩序。并且,南昌市河道内大量偷采盗挖的砂石,通过层层流转最终在这些砂霸手上被分销,这给全市河道采砂管理工作带来很大难度。

  2018年8月,南昌市公安局联合南昌市政集团开展采砂工作调研,调研中对涉砂黑恶势力的打击工作做了明确部署。扫黑除恶,打击砂霸工作在南昌市各县区迅速拉开帷幕,砂霸也成为扫黑除恶的专项打击对象。通过半年来的治理,南昌市民通过赣昌砂石有限公司购买平价砂石也越来越便利。

  平价砂石价格公开透明五保户等还可享相关优惠

  同时,相比于之前砂霸的多种违规强买强卖现象,赣昌砂石公司对所覆盖的区域一律采取公开标价方式来进行,普通砂石85元每方,精筛砂105元每方进行销售,同时还取消了原有25元每方的装袋费用。此外,赣昌砂石有限公司还通过简化计价方式来让市民知根知底的了解砂价。

  平价砂石活动推出以来,市民只要花上此前砂霸购砂四折的价格即可,所以深受市民的欢迎,赣昌砂石公司还特别加大让利幅度,并且对经济适用房居民、军烈属、五保户等优抚群体只要有社区的证明等还有相关优惠。

  除湾里区等少数区域外平价砂石活动已逐步覆盖南昌

  2018年8月28日,南昌市采砂办下发“洪采砂字2018[17]号”文,要求东湖区、经开区、高新区、红谷滩区、新建区协助赣昌砂石公司在各县区设置沿江平价砂石配送站,一场声势浩大的配送升级工作呼之欲出。目前除南昌市湾里区等少数地区外,平价砂石活动已经完成了全面覆盖。

  在拓展服务区域上,南昌赣昌砂石有限公司已经开始由城区装修配送向农村建房配送扩张。同时结合现有配送站,在各个县区辖区内的设置陆地配送点,通过两个站点之间的有机互通。实现“由点成线,由线成面,由面及片”的大区域配送网络,最终完成城区内三小时、乡村五小时的“3+5”配送圈。

  同时,平价砂石活动还增加了产品种类,扩充当前的产品库。在当前单纯的水泥砖的基础上,向涂料、板材、装饰材料,地砖等装修建料延伸,打造复合型大型建材配送平台,推动配送中心由单一保障民生功能的服务窗口向集民生保障、社会服务、产业发展于一体的多元发展的经济个体。

  南昌“平价砂石进社区”模式引全国聚焦下一步将向其他城市扩张

  据悉,“平价砂石进社区”的活动由南昌市人民政府主办,南昌市河道采砂管理工作领导小组办公室、各县区(开发区、新区)政府(管委会)及南昌赣昌砂石有限公司承办,活动本着平抑市场砂石价格、维护群众基本利益为目的,以“惠民、便民、安民”为总体目标,以“平价售砂惠民,送货上门便民,打击砂霸安民”为主要内容,采取电话订购、送货上门模式,为全市城区居民房室内装修业主供应装修砂石。自2012年11月启动以来,至今已为南昌7万余户家装用户提供了保姆式送砂服务,配送砂石超过30多万方,水泥100多万包,砖8000多万块,将政府关心关爱和国有砂石企业的责任担当传递给了千家万户。

  平价砂石进社区的南昌模式正在引发各类媒体聚焦,下一步,南昌赣昌砂石有限公司还将尽快完成模块化的转变,实现可复制、可推广的形式并在其他城市扩张。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心