新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
促民企发展暨债券融资培训会近在赣州举办
2019-01-24 10:06:43    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网讯 记者冯训太报道:1月17日,促进民营企业发展暨公司债券融资(赣南苏区)培训会在赣州举行,此次培训会是贯彻落实民营企业座谈会上重要讲话精神,策应全省企业上市“映山红行动”,拓宽企业融资渠道,降低融资成本,提升企业对债券市场的认识和利用债券工具的能力,助推企业做大做强。

  此次培训会由江西证监局和江西省地方金融监管局联合主办,赣州市金融工作局、吉安市金融办承办,国信证券、广州证券协办。赣州、吉安两地市属有关单位、金融局、部分国有企业、拟上市重点企业、证券机构等200余人参加。

  会议由上交所债券业务中心顾方亮介绍了公司债发行、审核要点与融资优势,由上交所债券业务中心市场拓展部区域负责人蔡伟介绍了上交所资产支持证券业务,由国信证券固定收益事业部发行部董事总经理傅晓军就《企业如何通过债券市场融资》作了讲解,广州证券总裁助理、债券融资事业部总经理张寻远博士介绍了扶贫公司债及储架发行的情况。

  在当天下午的企业座谈交流会上,赣州、吉安两地企业家抓住这难得的机会,紧紧围绕企业融资需求和融资困境、企业在发债中存在的问题和对公司债发展的意见建议三个方面,向专家虚心请教。在三个小时的时间里,专家们对企业提出的问题进行了一一解答,并列举了相关的案例以供企业参考借鉴。

  通过培训和座谈,参会企业家纷纷表示对企业融资的方式有了更多的了解,将为企业今后的融资发展提供新的思路,有效解决企业资金难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心