新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
江西信丰电厂项目合资协议今日正式签订
2019-01-31 18:50:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:曹琦

  

签约现场

    中国江西网讯 :1月31日下午,江西省赣浙能源有限公司与北京国华电力有限责任公司在南昌正式签订信丰电厂项目合资协议。协议的签订,标志着赣浙能源首个大型控股煤电项目取得突破性进展。

  信丰电厂项目是国家能源局对口扶贫的重点项目,已纳入国家电力发展“十三五”规划。该项目由江西省赣浙能源有限公司与北京国华电力有限责任公司共同出资建设,注册资本金10亿元,其中江西省赣浙能源有限公司占股90%,北京国华电力有限责任公司占股10%。

  据了解,信丰电厂项目位于江西省赣州市信丰县大塘埠镇,厂址西临桃江,工程总规模为2×660MW+2×1000MW超超临界燃煤发电机组。项目总投资达120亿元,分两期建设,本期拟建设2×660MW超超临界燃煤发电机组。一期项目达产达标后,预计年产值30亿元,年税收4亿元。此项目将采用先进的除尘、脱硫、脱硝设备,大气污染物排放将大大优于国家标准,达到“超低排放”,是一个规模大、配套产业引领辐射强,技术新、环保节能先进的煤电清洁示范工程。该项目建成后,可改善江西电网电源布局,满足江西及赣州地区电力负荷增长的需要,有效支持老区建设,促进革命老区经济发展,加快革命老区全面建成小康社会的步伐。

  江西省赣浙能源有限公司由江西省能源集团有限公司与浙江省能源集团有限公司共同出资组建,注册资本30亿元,其中江西省能源集团有限公司占股51%、浙江省能源集团有限公司占股49%。公司于2016年12月27日在赣江新区注册成立,主要经营电力、热力的生产和供应;电力项目、配电网的投资、建设、运营、管理;清洁能源和新能源的开发和利用;售电服务;综合能源服务等,致力于打造成江西能源产业发展的主抓手、能源合作的主平台、能源供应的主渠道、能源安全保障的主力军。

  北京国华电力有限责任公司成立于1999年3月,是国家能源集团以火力发电为主营业务的全资子公司,依托国家能源集团“煤、电、路、港、航”一体化的资源优势,在国内多个省市建设了一批高效率、高参数、大容量的火电机组,致力于打造"低碳环保、技术领先、世界一流的数字电站",是一家具有较大规模的跨地区、跨电网的发电企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心