新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
腾讯11年投资逾700家斩获122家行业独角兽
2019-02-20 17:23:10    来源:中国江西网 编辑:朱兵兵    作者:

  中国江西网江西头条客户端讯  日前,腾讯公司总裁刘炽平在腾讯投资年会暨IF大会上表示,投资是腾讯集团的核心战略之一,2019年腾讯的投资规模不会收缩。腾讯一直以被投公司为中心,而不是以自己的利益为中心。在市场环境困难时,腾讯会做雪中送炭的人,陪伴创业者度过难关。

  腾讯于2008年成立了投资并购部,长期专注于全球范围内消费互联网和产业互联网相关领域投资并购。在大会上,刘炽平晒出了腾讯投资11年首份成绩单:总计投资700家企业,其中63家已经上市,122家成为市值/价值超10亿美金的独角兽。2018年更有16家被投公司实现IPO,创下纪录。

  2019年投资不“刹车”

  对于自媒体去年对腾讯“失去梦想、投行化”的质疑,刘炽平认为这种观点没有看到问题的本质——腾讯通过投资选择有所为有所不为,不仅可以让腾讯专精于自己擅长的业务,而且可以通过合作伙伴建立生态链,获得进入新领域的机会。与此同时,腾讯也可以为被投公司创造诸多价值,促进行业整体发展。

  “如果我们想控制一切,去做所有的事,这不是梦想,而是妄想。当我们可以去选择做什么不做什么的时候,才能真正让我们的梦想,以及在座所有创业者的梦想得以实现。”刘炽平表示。

  同时他也对“腾讯投资收紧”的传言予以澄清:投资是腾讯整个集团的核心战略之一,2019年的投资规模也不会收缩。

  行业趋冷做雪中送炭人

  伴随腾讯生态系统逐步成熟壮大,刘炽平也分享了腾讯如何更好助力投后伙伴的思考:

  一、生态平台—打造开放和公平的平台,助力合作伙伴成长;

  二、To B能力—2018年通过架构重组,新成立的CSIG事业部,整合了云能力、技术能力,数据能力、安全能力、AI能力,一体化地包装输出给合作伙伴;

  三、To C优势—充分发挥腾讯To C优势,把To B与To C的能力紧密结合,并将这种能力更好地服务合作伙伴;

  四、软实力—提供腾讯20年成长背后的“秘密武器”:输出行业洞察力、战略规划、组织管理经验和组织架构建议等.

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心