新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
南昌国际快件监管中心开通运营 今后海淘商品至少可缩短两天
2019-07-10 17:53:10    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:记者了解到,7月3日位于南昌昌北国际机场的南昌国际快件监管中心正式开通运营,这标志着江西航空口岸首次开启跨境电商业务。监管中心的开通运营后,江西省进出口商品通关过程中终于有了自己的“绿色通道”,便于进出口企业和跨境电商优化通关流程,每单跨境电商商品的时间成本至少缩短48小时,进出口直邮直购商品流转效率将大幅度提升。

  今后海淘商品至少可缩短两天

  家住南昌经开区的赵先生,他经常从荷兰“海淘”代购奶粉。让他倍感奇怪的是,每次荷兰寄来的奶粉快递信息显示:商家委托的快递公司将奶粉托运至位于郑州或天津等地,通过当地海关检验通关后,才经国内的快递公司转运至南昌的仓库。南昌有自己的海关和国际机场,为何奶粉要绕道其他省份。

  记者了解到,这是因为南昌一直没有“国际快件监管中心”才导致这个局面。

  南昌国际快件监管中心位于昌北国际机场国际货运仓旁,临接机场停机坪,属于机场空侧一级库,目前一期场地面积2520平米,与机场国际货运仓共用院区,左侧是机场货运安检仓,右侧是机场国际货运仓和机场货运申报和海关通关大厅。监管中心按功能划分为作业区和办公区两个主要区域,由南昌昌北国际机场海关负责全面监管,并且机场安检进驻,直接进行快件机场安检和海关通关一体化流水线作业,由中国邮政集团公司江西省分公司进行整体运作。

  在这里,工作人员将直邮包裹一件件放上传送带,通过一台大型CT智能查验机的扫描检查后送往库外,直接装入货车运走,平均每单商品耗时不到1分钟。监管中心的开通运营后,江西省进出口商品通关过程中终于有了自己的“绿色通道”,便于进出口企业和跨境电商优化通关流程,每单跨境电商商品的时间成本至少缩短48小时,进出口直邮直购商品流转效率将大幅度提升。

       据了解,监管中心通过采取“清单核放、汇总申报”等模式,进出口商品通关效率提升,通关成本降低,达到“降费增速”的目的,有利于构建稳定、公平、透明的口岸营商环境。

  下一步邮政部门在机场建设大型综合化邮件、物流处理中心

  南昌国际快件监管中心正式开通运营,结束了江西国际快件进出口报关、缴税等业务均要在长三角、珠三角的历史,将促进江西省国际快件业务的发展,也将进一步丰富南昌航空口岸的货运业务门类,弥补江西省航空物流发展的短板,对江西省跨境电商产业超常规发展具有重要的现实意义。

  下一步,中国邮政集团公司江西省分公司将在昌北机场空侧建设一个集国内和国际、航空和陆运、进口和出口、邮件和物流、邮关和商关、电商云仓为一体的大型综合化邮件、物流处理中心,加快邮件传递速度,有效提升物流效率和效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心