新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
《股东来了》2019江西赛区走进上市公司煌上煌
2019-07-18 15:40:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明黄思农、实习生王澜报道:7月11日下午,由深圳证券交易所、中证中小投资者服务中心、江西证监局主办,江西省上市公司协会、江西证券期货业协会承办的“投资者服务丝路行(江西站)”活动走进了上市公司煌上煌(股票代码:002695),这也是《股东来了》2019江西赛区走进上市公司第四站。

  来自深交所、江西证监局、中小投资者代表、中航证券代表、媒体记者等一行参观了位于南昌小蓝经济技术开发区内的煌上煌生产车间、党建文化馆、酱卤博物馆,实地见证了江西最大的食品加工企业近年来全产业链发展成就。

  煌上煌始创于1993年,主营畜禽肉制品加工。2012年9月在深交所成功挂牌上市,成为酱卤肉制品行业第一股。公司先后通过多个系列的质量管理体系及食品安全管理体系认证,连续多年被农业部等八部委评定为农业产业化国家重点龙头企业,是全国绿色食品示范企业。公司拥有大型中式酱卤食品加工工业园和现代化的肉鸭屠宰加工厂区。

煌上煌十万级净化车间

  大家实地考察了煌上煌3万吨肉制品联合加工厂房产品从清洗、解冻到深加工的自动化、标准化、智能化生产方式,并深入了解了煌上煌集养殖、屠宰、深加工、连锁销售、科研开发为一体的全产业链农业产业化经营模式。

煌上煌党建文化馆

  在煌上煌党建文化馆,“四个一的传奇”、“四个里程碑”、“四次飞跃”、“党建四个历程”一幅幅展板,让大家领略了煌上煌红色党建文化。从一个党员发展到全国13个支部的党建发展,煌上煌用红色党建文化书写了企业文化精神,这与《股东来了》2019江西赛区活动主题“以红色血脉滋养蓝色力量”相吻合。

煌上煌酱卤博物馆

  驻足在煌上煌打造的全国首家酱卤博物馆,“关于酱卤文化的起源与发展、公司酱卤文化的传承、公司的发展历程”一幅幅画面及仿真模型展示在参观人员面前。参观人员认为,煌上煌酱卤博物馆非常有文化底蕴特色,希望煌上煌把酱卤博物馆打造成一个专业的投教基地,架起上市公司与投资者之间的“桥梁” ,让投资者在投教学习过程中深度体验中国餐饮文化精华。

  在《股东来了》2019年投资者权益知识竞赛走进煌上煌见面会上,煌上煌董事长褚浚、董事会秘书曾细华先后向来访投资者介绍了该公司生产经营、股权结构、未来规划、股东分红等情况。

  针对投资者最为关注的投资者保护、市场竞争、并购计划等问题,褚浚均作了细致的解答,在场的中小投资者对煌上煌的可持续发展战略有了更清晰的认识。

  《股东来了》江西赛区承办方中航证券与煌上煌高管进行了面对面的对话与交流。褚浚也表达了对《股东来了》活动的赞赏。

  褚浚认为,《股东来了》让投资者通过更生动的“企业资料”,加深对所投资企业的了解,让投资者与企业真正成为“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”的利益共同体。褚浚表示“《股东来了》活动就是这样让企业与投资者更‘心贴心’。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心