新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
中航资本总经理赵宏伟:践行价值投资、长期投资 将投资者权益落到实处
《股东来了》2019江西赛区走进上市公司——与大咖面对面
2019-08-10 11:08:13    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者冯训太王樊报道:作为中国航空工业集团有限公司控股的“全牌照”金融控股类上市公司---中航资本,担负着发挥产融结合优势、探索航空产业发展模式的重要使命。与此同时,作为一家优质的资本市场企业,中航资本同样备受投资者关注。

  为聚焦新中国70年来的巨大发展变化,展示上市公司从无到有、从弱到强的风采,宣传资本市场对投资者的保护;为庆祝祖国70华诞营造积极的网络舆论氛围,江西赛区承办方中航证券与走进上市公司系列活动合作媒体大江传媒、信息日报携手中小投资者代表、宣推大使一起走进江西赛区资本市场。

  在《股东来了》2019江西赛区走进上市公司全媒体采访过程中,围绕保护中小投资者利益及股东分红等核心话题,记者深度对话中航资本总经理赵宏伟。

  将投资者权益落到实处 与投资者分享公司发展成果

  记者:在资本市场,对中小型投资者利益保护是最核心的关注重点。在这一块,中航资本是如何来做的?

  赵宏伟:中航资本作为A股上市公司,历来将保护中小投资者利益作为公司工作的重要内容。中航资本重视对于投资者的回报,将投资者权益落到实处,自上市以来,累计分红近37亿元,与投资者分享公司发展成果;极履行信息披露义务,合法合规的将公司重要事项积极告知投资者,保障中小投资者知情权。同时,中航资本健全了中小投资者投票机制,股东大会全面采用网络投票,积极推行累计投票制选举董事、监事,股东大会审议影响中小投资者利益的重大事项时,对中小投资者表决单独计票并及时公开披露。通过上海证券交易所“上证e互动”网站、召开投资者说明会、参与证监局举办的投资者网上集体接待日活动等多种方式积极与投资者,尤其是中小投资进行沟通互动,努力实现投资者对公司发展战略各项举措的理解和支持,引导投资者关注公司的长远发展,理性投资。

  记者:除了做好对中小型投资者保护,如何引导投资者理性投资更能体现一家上市公司的社会责任。想请中航资本结合旗下的中航证券、中航信托来具体谈一谈。

  赵宏伟:中航资本旗下中航证券、中航信托等子公司是金融市场的重要参与者,一直积极倡导投资者理性投资、价值投资。

  旗下中航证券在组织架构上专门设有投教中心,现中航证券互联网投资者教育基地是江西省首批省级投教基地,同时也还在积极申报国家级投教基地,还另有西安西航投教基地、九江投教基地两处实体投教基地。2018年开展投资者教育活动超过1000场,深入学校、社区、厂区,用实际行动践行国民教育。这一次“股东来了”江西赛区的活动也是由中航证券进行协办,通过实际行动推动投资者教育保护工作。

  中航信托作为信托市场的重要力量,以线下活动方式,积极开展投教活动,已经开展多次中航信托善行者徒步分享会,与大众喜闻乐见的娱乐活动结合在一起。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心