新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
《股东来了》2019江西赛区走进上市公司金力永磁
2019-08-12 15:29:44    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊

       中国江西网/江西头条客户端讯 记者王樊报道:8月6日上午,《股东来了》2019江西赛区走进了上市公司——江西金力永磁科技股份有限公司(股票代码:300748),中小投资者代表、宣推大使、中航证券代表、媒体记者一行人员参观了金力永磁,金力永磁副总经理、董秘鹿明接待了来访人员。这也是《股东来了》2019江西赛区全媒体采访活动的第六站。

  金力永磁坐落于重稀土主要生产地江西赣州,是一家集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,是国内新能源和节能环保领域核心应用材料的领先供应商。其产品被广泛应用于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造等领域,并与各领域国内外龙头企业建立了长期稳定的合作关系。

       在工作人员带领下,“股东来了”一行人员参观了金力永磁公司展厅和生产车间,了解了金力永磁发展历程、目前的生产经营情况及重点业务发展情况。

      参观完毕后,在互动交流环节,金力永磁副总经理、董秘鹿明首先针对公司和行业的基本情况、科技创新、市场动态、未来发展战略等方面做了细致的介绍。对于投资者提出的有关公司生产经营、技术创新、行业动态等一系列问题,鹿明给予了详细解答,双方进行了深入充分地互动。

  自《股东来了》2019投资者权益知识竞赛活动开赛以来,在江西证监局指导下,中航证券携手江西赛区各市场主体及新闻媒体,通过近500名宣推大使以点带面形成联动,在资本市场及社会上均取得了良好的反响,江西赛区活动主题--“以红色血脉滋养蓝色力量”也广为投资者所熟知。对此,鹿明表示,“通过积极参与到《股东来了》活动中,我们也在健全内部信息披露制度和投资者保护制度、强化相关人员职责、积极践行企业社会责任和稳固中小投资者群体等方面,得到了理论和实践知识的双重启发。”

  参与活动的投资者表示,此次走进上市公司活动收获颇丰,通过听取公司经营情况的报告,增进了对上市公司的了解,有利于通过判断公司价值和经营业绩而开展理性投资;参观公司生产线,直观地看到公司的生产管理能力和技术实力,对公司的实力和发展前景有了更为直观的感受。

  一位投资者对记者表示,“《股东来了》2019江西赛区走进上市公司”活动搭建了上市公司与投资者之间的桥梁,让投资者对上市公司有更加直观、全面的认识,有效地保障了投资者“知权、行权、维权”,增强了投资者的股东意识,对于增强投资者理性投资意识也具有积极意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心