新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  三板财经
江西省新三板公司协会成功开展“走进上交所”活动
2019-08-13 17:29:07    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 章丽萍、记者王樊报道:为引导省内新三板企业借力资本市场加速转型升级,促进实体经济发展,助力江西省“映山红行动”。8月12日,江西省新三板公司协会联合上海证券交易所(下称“上交所”)举办了江西省新三板公司协会会员单位走进上交所活动。此次活动由协会会长、中大股份董事长彭国禄先生带队,协会秘书处组织,协会秘书长单位省股交中心、协会会员单位夏氏春秋、风尚购、桐青工艺等多家企业参加。

  协会一行首先观摩了微芯生物科创板上市仪式,现场见证了该企业上市这一激动人心的时刻。随后,大家还参观了上交所展厅,在上交所专业人员的引导和讲解下,详细了解了中国资本市场的发展历程和关键时刻及事件。

  通过现场学习,协会会员单位对于中国资本市场的建立、股票的由来、交易的发生等都有了更深入的认知和了解。参观学习期间,上交所发行上市服务中心还为协会一行就主板及科创板上市内容进行了授课,对主板的审核重点,科创板的设立、背景意义、审核重点、融资能力、相关政策等进行了详细的解读,让会员单位对于主板尤其是科创板上市有了更加详致的理解。

  据悉,此次学习活动加深了企业对资本市场的认识,协会作为新三板交流服务平台,未来将为更多拟上市企业提供更多交流学习的机会,助力江西省“映山红行动”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心