新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
【现场观摩】郑州中原区中大建设二砂安置房项目 以党建为引领 扎实推进项目建设
2019-08-23 09:27:57    来源:中国江西网 编辑:朱兵兵    作者:

  

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  8月21日,郑州市中原区质量安全提升暨质量标准化现场观摩会在中大建设二砂安置区一标段项目隆重举行。郑州市质量监督站副站长李一玮、郑州市质量监督站监督三科科长白山,中原区城乡建设局、中原区质监站等相关部门领导出席观摩,郑州西流湖控股公司副总经理杨俊生、中大集团常务副总裁兼中大建设总经理彭金禄、中大集团副总裁马国平、中大建设工程管理中心总监施彦敏、中大建设河南分公司副总经理王建华、二砂项目经理周刚及郑州市中原区建筑施工企业各单位主要负责人共计300余人参加了本次观摩活动。

  本次观摩活动由郑州市中原区建设局主办,郑州西流湖控股有限公司、中大建设股份有限公司承办。

  8月的中原大地,正迈入金秋收获季,各项目建设如火如荼。参加项目现场观摩的大部队冒着小雨一早便来到中大建设二砂安置区项目。早已等候在此的项目管理人员,按照岗位分工,热情接待了观摩团一行。

  在工地现场,当观摩人员走进工地大门时,“您已进入施工一级风险区,请正确佩戴安全帽”的安全提示语音自动播放。进入现场前,观摩团成员统一佩戴好安全帽,全队分为四个小组,分组进行观摩,现场有条不紊。

  观摩会上,郑州市质量监督站副站长李一玮做了发言。他表示,此次在中大建设二砂安置区项目开展“质量月活动”《中原区工程质量安全提升暨质量标准化观摩会》是中原区建筑行业积极响应国家住建部、省住建厅工程质量提升行动的重要举措,希望通过举办质量月活动、召开现场观摩会,树立标杆典型,增强工程质量意识,推广和应用质量标准化施工、绿色施工等管理方面的先进经验和做法,多创精品工程、放心工程,推动中原区工程质量水平持续提升。

  中原区城乡建设局局长赵永强致辞,他表示随着全区新型城镇化的持续推进,安置房建设任务越来越重,确保安置房工程质量是安置房建设工作中的根本要求。“百年大计,质量第一”,安置房工程质量不仅仅是建设问题、发展问题,也是重大的民生问题、政治问题。今天召开安置房建设工程质量标准化进行现场观摩,就是希望各位通过此次观摩活动,虚心学习好的经验和做法,认真查找自身的不足和差距,尽快采取有针对的措施,进一步加强和改进我们的质量管理工作,确保工程质量安全。

  作为承办方,西流湖控股有限公司副总经理杨俊生和中大建设河南分公司副总经理王建华也做了发言。杨俊生表示,二砂安置区项目是郑州市重点民生工程。项目开工以来建设严格按照国家规范,标准和合同要求,严格履行各自职责,确保工程安全、优质高效。

  中大建设股份有限公司河南分公司副总经理王建华简要介绍了二砂安置区项目基本情况。他表示,公司坚持“每建必优”原则,引领项目不断迈向规范化、标准化,最终实现利益和社会效益最大化,公司始终秉承“诚信务实、沟通协作、超越创新、追求卓越”的企业精神,格守“质量第一、精益求精、用户至上”的企业宗旨,应用先进的管理、先进的技术,以一流的工程质量、一流的文明施工、一流的安全措施、一流的服务赢得了社会各界的认同。

  此外,在建设项目实体的同时,中大建设河南公司紧跟时代的步伐,与时俱进,积极开展各项党建工作,成功将项目优势以及党建特色活动推广出去,受到了各方领导的高度评价。

  郑州市质量监督站、中原区城乡建设局领导一行在讲解员的引领下首先观摩了项目的安全文明标准化施工及扬尘防治,项目负责人向与会人员介绍工程项目施工管理行为规范化、质量管理标准化、安全管理科学化、场容场貌秩序化的经验,还现场展示了智能安全帽实名制通道、施工扬尘防治标准化喷淋系统。通过现场观摩,使与会人员了解工地质量安全及扬尘防治标准,大力营造建筑施工建设标准化质量安全标准化和扬尘防治氛围,促进工地现场质量安全标准化及扬尘防治工作不断提升。

  在项目样板区观摩团实地观看了项目的主体数字化型钢龙骨加固、抹灰、装饰装修,安装交房,法兰悬挑钢杷网外架、安全文明施工等样板。与会各位领导与项目部管理人员进行详细交流,对项目施工方“541”管理模式,即前期策划50%,事中控制40%,总结改进10%,从原材料选择配备,到施工的精细化管理,开展从源头到施工过程的防治工作以及四步三验一帐的质量标准化管理方法,给予了充分肯定。

  随后观摩人员来到项目安全体验区,VR体验区、BIM展示区、3D打印技术区项目部管理人员通过模拟事故的发生、报警、处置,让观摩人员学习了解施工工地应对事故的发生和处置的能力。同时集中展示本项目各类工序做法、新技术开发和运用,以及安全管控措施等应用,通过在工地内置施工电梯设置人脸识别系统、在工地上安装网络视频服务器、智能安全帽GPS定位系统,现场布置采用BIM技术、推广应用二维码技术及VR安全教育体验等多种方式,加强工地安全施工管理,科学布置施工现场,取得了显著成效,为打造智慧化工地树立了标杆。

  会后,各参观人员一致表示,将以中大建设二砂安置区项目为标杆,全面落实质量安全提升,全力推进质量标准化建设,郑州西流湖控股有限公司将会始终坚持“党建引领聚合力,抓好党建添活力”的工作方法,探索推出“联合党委”组织模式、“一红一绿”工作理念、党建标准化阵地建设等党建新实践,充分发挥联合党委的资源整合作用,以党建基地、民工夜校为载体,以党建引领安置区住房建设,始终坚持安置区改造工程是加快城市基础设施建设、完善城市功能、提升居民生活品质的民生、民心工程,在保证质量安全前提下,一定按期交出让政府,让人民满意的民心工程。

  现场观摩结束后,观摩团还组织了迎部检检查工作重点培训交流会

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心