新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
平安银行南昌分行信贷资金进股市 银保监局开罚单 今年已两度被罚
2019-08-27 18:13:54    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:日前,银保监会网站公布的行政处罚信息显示,平安银行南昌分行存在贷款监管不到位导致信贷资金违规流入股市及购买理财产品的违法违规事实,被处以罚款人民币40万元。公开信息显示,平安银行南昌分行今年已两度被罚。

  南昌分行今年已两度被罚

  中国银保监会江西监管局2019年第7号行政处罚信息公开表(赣银保监罚决字〔2019〕7号)显示,平安银行股份有限公司南昌分行存在贷款监管不到位导致信贷资金违规流入股市及购买理财产品的违法违规事实。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条的规定,中国银保监会江西监管局对其处以罚款人民币40万元。

  算上刚刚公布的上述罚单,平安银行南昌分行今年已两度被罚。行政处罚信息公示表(南银罚字〔2019〕5号)显示,平安银行份有限公司南昌分行存在违反《人民币银行结算账户管理办法》的行为。中国人民银行南昌中心支行对其给予警告,并处以罚款人民币1.5万元。

  平安银行今年连吃多张罚单

  公开信息显示,平安银行今年连吃多张罚单。据不完全统计,仅从2019年4月起,平安银行就至少吃到13张罚单,开罚单者涉及人民银行、银保监、外汇管理局等多个监管机构。

  就在上周,平安银行资金运营中心遭罚。行政处罚信息公开表(沪银保监银罚决字〔2019〕71号)显示,2017年末至2018年9月,平安银行股份有限公司资金运营中心信息科技风险管理严重违反审慎经营规则。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项,中国银行保险监督管理委员会上海监管局决定责令其改正,并处罚款20万元。

  此外,国家外汇管理局网站5月17日决定的的行政处罚决定书(辽汇检罚〔2019〕01号)显示,平安银行股份有限公司沈阳分行违反外汇账户管理规定,依据《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条,被国家外汇管理局辽宁省分局责令改正,给予警告,并处罚款5万元整。5月6日,中国人民银行官方网站发布青银罚字〔2019〕第4号行政处罚决定书显示,平安银行青岛分行违法类型为“违反《征信业管理条例》相关规定”;行政处罚内容为“对单位罚款二十万元,对责任人罚款两万元。”5月15日,中国人民银行青岛市中心支行在其官网上发布了一则行政处罚记录,平安银行股份有限公司青岛分行因征信违规,被央行处以20万元的罚款。根据处罚信息公示表内容显示,平安银行股份有限公司青岛分行违反了《征信也管理条例》相关规定,对单位罚款20万元,对责任人罚款2万元。作出行政处罚决定的日期是2019年5月6日。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心