新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
九江银行——普惠金融服务践行者
2019-09-04 10:44:42    来源:中国江西网 编辑:朱兵兵    作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 九江银行秉承“普惠金融为目标、个存小贷为特色、数据科技为抓手”的发展战略并坚守至今,始终不忘初心,砥砺前行。在发展的道路上,坚持担当,有所作为,致力于将普惠金融服务惠及更多的小微企业、三农客群,做一家有温度的银行。九江银行坚持走群众路线,扎根基层,下沉服务,坚持以客户为中心的服务理念,坚持扶持三农产业,积极创新金融产品,不断降低融资成本。

  一、金融创新,服务产业兴农

  作为扎根本土,服务三农的城商行,九江银行紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,不断创新金融产品,对接全省产业聚合区,积极支持特色产业发展。根据各县市农业发展的特点,九江银行依势而为,顺势而起,积极扶持当地的特色产业,为农户们量身打造契合其需求的金融产品。

  在具有“中国橘都”之称的江西省南丰县,蜜桔种植面积达70万亩,年均产量达13亿公斤,南丰县是世界宽皮类柑橘单一品种种植面积和产量最大的区域。南丰蜜桔畅销全国,并出口全球40多个国家和地区,蜜桔的种植、生产加工等产业在当地逐渐形成了一条完善的产业链。九江银行抚州分行持续深入产业进行调研,及时了解农户们的生产经营状况和需求,帮助他们解决融资难题,因地制宜,开发了“一县一品桔时贷”特色产品,进行专项的信贷支持,降低了农户的贷款成本,助力蜜桔产业的发展。截至2019年7月初,抚州市“一县一品桔时贷”业务成功放款千余户,信贷余额达近8000万元。在南昌、赣州、吉安、萍乡等地,九江银行结合当地的产业特色,推出了脐橙贷、农资贷、大棚贷、种商贷等产品,支持产业发展,加快产业化步伐。

  针对农户购买农资的资金周转需求,九江银行推出了“智慧富农贷”业务,让农民通过便利的手机端操作,完成订货、支付等操作,更能享受农资店的送货上门服务。“智慧富农贷”业务自2018年5月份投放市场以来,已覆盖全省地市区域,针对农户提供融资服务。截至2019年6月,全省经销商及农资店共加盟近500家,授信余额近5000万元,累计授信金融超过2亿元,累计授信农户10000余户。“智慧富农贷”针对农户提供免息服务,有效地解决了农户购买农资的资金周转问题,并树立了良好的口碑。

  二、深入乡镇,助力小微商户发展

  我行坚持普惠金融战略定位不动摇,专注于普罗大众和小微企业客群,针对其痛点提供便捷的服务,促使普惠金融落地生根;坚持创新驱动业务发展不松懈,在大数据等前沿金融科技领域探索创新,将最新研究成果应用于金融服务实践;坚持差异化、特色化道路不停步,连接金融机构和互联网平台,构建开放的金融服务生态圈,共同服务普罗大众和小微企业,承担市场“补充者”角色,寻求适宜自身发展的广阔蓝海。

  为响应银税互动扶持小微企业的号召,九江银行充分考虑小微企业缺乏抵押担保物的特点,将以无抵押无担保的纯线上信用贷款为主,并以税务数据作为核心风控决策数据,开发了一款符合产业经济特色的小微企业信贷产品“手机快活贷-税金贷”。

  将零售信贷产品嵌入经营场景,并利用互联网、产业链金融和大数据风控增强零售信贷的便利性、风险可控性,积极推广“手机快活贷-税金贷”等线上秒批秒贷类产品。将纳税信用与企业融资发展有机结合,在客户授权下获取小微企业纳税信用评级结果,通过大数据金融风控平台,为诚信纳税企业特别是诚信小微企业提供普惠资信服务和融资服务,支持大众创业、万众创新。

  该产品自2018年11月在江西地区、广州地区、合肥地区上线以来,得到了小微企业主们的高度认可,迅速占领当地市场份额。截至2019年7月,授信金额近9亿元,客户数达到1000余户。

  绿色信贷,建设美丽江西

  目前,我国进入高质量发展的新阶段,加快美丽中国建设是全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标的重点。九江银行一直争取打造一家绿色金融银行,将绿色发展理念贯穿在经营管理的全过程,立足江西,发展绿色信贷,为美丽江西建设开辟绿色融资通道。

  2019年3月,九江银行作为绿色金融服务中心牵头行参加赣江新区绿色金融“三中心”授牌仪式,按照新区要求,主动担当作为,参与新区“三中心”建设,并牵头筹建绿色金融服务中心,为绿色企业和绿色项目提供金融支持,打造全方位、一站式的金融服务平台,持续扩大赣江新区“绿色金融”的品牌影响力。九江银行赣江新区分行一直以打造“绿色银行”为战略定位,做实新区、做活绿色,紧贴新区发展,服务实体经济,发展绿色金融。

  江西恒立新型建材有限责任公司,成立于2003年10月,生产厂址位于南昌县小兰工业园富山一路368号,占地72亩,目前厂区职工130余人。该公司主要从事加气混凝土砖的生产和销售。2011年该公司引进江西省建材集团作为战略合作伙伴,于当年10月投资3500万元开工建设一条25万立方米“蒸压砂加气混凝土砌块”和“蒸压砂加气混凝土板材”生产线,该条生产线已于2012年末正式投产。该公司目前所生产的产品为蒸压加气混凝土砌块,属于新型建筑材料。

  《建筑业发展十二五规划》明确提出,要“发展绿色建筑,加强工程建设全过程的节能减排,实现低耗、环保、高效生产;”新型建筑材料具有改善人类居住环境、实现我国可持续发展的重要意义。经综合考虑,九江银行赣江新区分行决定对该项目进行差异化审批,最终成功为借款人发放流动资金贷款,用于企业采购原材料,为企业打通融资通道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心