新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
九江银行获颁香港公益金2018-2019年度公益卓越奖
2019-11-27 16:10:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯  11月27日,2018-2019年度香港公益金周年颁奖典礼于香港礼宾府举行,香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港公益金会长李业广出席典礼并致辞。典礼上,九江银行获颁公益卓越奖,用以表彰该行过去一年对香港公益金慈善活动所做的积极贡献。

  香港公益金是一家于1968年成立的非政府、非牟利、财政资源独立及管理自主的机构,每年通过举办各式各样的筹款活动。近两年,公益金累计筹款3.88亿港币,惠泽超过250万名需要帮助的人。

  “企业的发展与国家的命运紧密相连,与社会发展休戚与共。”九江银行相关负责人表示,银行发展的每一步,都离不开社会、股东、客户的大力支持,离不开每一位九银人的辛勤付出。也只有社会和谐,经济繁荣,九江银行才会有更好的发展环境,拥有更美好的发展前景。

  资料显示,成立以来,九江银行将履行社会责任作为完善公司治理机制重要内容,积极投身社会公益实践活动,连续12年开展“感恩·一日捐”活动,筹集善款,用于社会公益事业。

  “青少年学生是国家的未来,民族的希望。”九江银行公益活动相关负责人表示,2019年九江银行将捐资助学活动,作为回馈社会,参会社会公益的重要方式,多次参与捐资助学活动。

  太阳村是以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任的慈善组织。太阳村鄱阳湖儿童救助中心是南方地区设立的首个太阳村。2019年11月,得知鄱阳湖儿童救助中心的困难后,九江银行与省慈善总会联合,签订协议全方位开展帮扶。协议显示,九江银行将承担所有太阳村考上大学的学子费用,在每年毕业的大学生中解决部分毕业生就业问题。

  2019年3月,“希望工程”成立30周年之际,九江银行合肥分行举行捐赠活动,向希望工程●苏明娟助学基金捐款,用于资助贫困学生。2019年11月,九江银行与江西财经大学签署战略合作协议,为培育本土金融人才,九江银行在江西财经大学设立“九江银行奖学金”,以资助奖励江西财经大学经济、管理及IT类专业学生。

  与此同时,九江银行还以各种形式参与社会公益事业。连续十余年组织全行员工义务献血达120000毫升,多次被评为“献血先进单位”。2019年6月,九江市慈善总会第二届会员代表大会上,九江银行向九江市慈善总会捐赠冠名基金2000万元,用于社会公益事业。

  九江银行表示,将会以此次获奖为契机,把银行发展融入服务国家发展大局和服务人民美好生活的事业之中,以更加专业的金融产品服务实体经济,以更加持续的资源投入支持公益、回馈社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心