新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
力争发现培育“独角兽”3-5家 江西成立10亿元科技创新基金
2019-11-28 18:42:53    来源:中国江西网 编辑:左阳天    作者:左阳天

  中国江西网、江西头条客户端讯 记者左阳天报道:今年2月江西第一家“独角兽”企业——孚能科技诞生,江西成为全国第12个拥有独角兽企业的省份,记者28日从江西省发改委、省科技厅获悉,江西省目前已成立专业机构管理的科技创新(独角兽)基金,首期规模10亿元。下一步,该省将围绕2020年进入创新型省份行列总目标,开展多项工作。其中,力争发现培育“独角兽”3-5家、瞪羚企业100家。

  独角兽、瞪羚企业潜在企业96.8%都在开发区

  据了解,去年年底,江西省启动2018年度独角兽、瞪羚企业申报评选工作启动。

  此前,《江西省关于加快独角兽、瞪羚企业发展十二条措施》出台,明确对于首次入选的江西省独角兽企业、潜在独角兽企业、种子独角兽企业、瞪羚企业、潜在瞪羚企业分别给予400万元、150万元、100万元、20万元、10万元的一次性入选奖励。

  独角兽、瞪羚企业潜在企业都在哪里?

  江西省科技厅有关负责人透露,今年以来,我省实施“科技型企业梯次培育”计划,打政策“组合拳”,构建以独角兽、瞪羚企业为龙头,高新技术企业为主体,科技型中小企业为后备的新型创新企业体系。独角兽企业实现零的突破,催生出独角兽企业2家、瞪羚企业60家,以及一批潜在和种子独角兽、潜在瞪羚企业,这些企业96.8%在开发区。全省开发区高新技术企业达2993家,占全省高企总数的85%;进入国家科技型中小企业库企业近2000家。

  江西成立科技创新(独角兽)基金,首期规模10亿元

  据悉,今年江西省积极争取科技部和省财投支持,建立部、省、高新区及社会资本出资、专业机构管理的科技创新(独角兽)基金,首期规模10亿元;同时,该省今年还举办首届滕王阁创投峰会,推动科技型企业、高校院所、金融机构对接合作;另外,江西省还积极支持推动科技型企业走进资本市场,孚能科技、金达莱环保申报上交所科创板。

  力争发现培育独角兽3-5家、瞪羚企业100家

  下一步,江西省将围绕2020年进入创新型省份行列总目标,开展多项工作。其中,加强政策引导和精准扶持,深入实施科技型企业梯次培育计划,打造一批科技创新优势企业,力争发现培育独角兽3-5家、瞪羚企业100家、高新技术企业4000家、科技型中小企业5000家,进一步强化企业主体创新作用,以科技创新支撑产业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心