新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
圆通航空开通“兰州?拉合尔”全货运航线 20吨甘肃土特产坐上了专机
2019-12-04 09:36:00    来源:中国江西网 编辑:吴温火    作者:佚名
圆通航空 供图

  中国江西网/江西头条客户端讯12月3日,由圆通航空执飞的兰州?拉合尔全货机新航线顺利起航,运载近20吨的服装百货、运动户外、家电、甘肃土特产等货物,从兰州运往巴基斯坦的第二大城市拉合尔。

  据了解,圆通航空此次执飞的这条航线是兰州中川国际机场开通的首条国际定期全货机航线,也是甘肃省打通的首条“中巴经济走廊”航线。

  目前,该航班航程为兰州→拉合尔→兰州,每周二、五执飞两班,承运机型为波音B757-200F全货机。

  兰州是西陇海兰新经济带支点,也是我国西北地区第二大城市、重要的工业基地及交通枢纽,其辐射范围广含甘、宁、青等省区,更使其成为新亚欧大陆桥中国段五大中心城市之一。而兰州中川国际机场作为向西开放的重要门户机场及甘肃省对外开放交流的新窗口,在服务于国家“一带一路”倡议中,发挥了重要的“引擎”作用。

  拉合尔是巴基斯坦的第二大城市、第二大工业中心。以拉合尔为中心,铁路、公路可以通往巴基斯坦全国各地,依靠便利的交通网络,拉合尔成为巴基斯坦国内重要的贸易枢纽和产品集散地,并逐渐成为南亚次大陆的商业中心。

  今年以来,圆通航空已先后开通乌鲁木齐?伊斯兰堡、昆明?卡拉奇、喀什?卡拉奇以及兰州?拉合尔四条通往巴基斯坦各个重要城市的定期全货运航线。

  这些国际货运航线的开通,不仅表明了圆通在跨境电商领域持续发展的良好态势,更为打通我国西北、西南地区与中亚航空枢纽城市的空中走廊,辐射带动中东部地区的经济贸易往来提供了重要支持。体现了圆通作为国内民营物流企业代表之一,全面参与和助力国家“一带一路”建设的责任与决心。

  圆通航空目前已经拥有12架全货机。未来,随着B737-800BCF全货机机型的到位和宽体机型的引进,圆通航空将不断提升自身运输能力和服务品质,稳步拓展国际市场,努力推动跨境电商的进一步发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心