新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
江西联合股权交易中心4次写入政府工作报告
2020-01-17 09:02:22    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:谭红

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 吴敏、记者谭红报道:在1月15日上午开幕的江西省第十三届人民代表大会第四次会议中,省长易炼红作政府工作报告时提到,2020年江西将持续深化重点领域改革,增强发展内生动力。其中特别提到,要支持江西联合股权交易中心改革创新,实行企业上市分阶段奖励政策”。

  政府工作报告原文为:深化金融改革创新,加快省一站式金融综合服务平台二期建设,支持民营和小微企业金融服务综合改革试点,争取获批赣州、吉安普惠金融改革试验区,深化绿色金融、科技金融、开发区金融等改革试点,加大供应链金融产品投放力度;推动融资担保机构做优做强做大;深入实施企业上市“映山红行动”,支持江西联合股权交易中心改革创新,实行企业上市分阶段奖励政策,力争新增上市企业10家左右。

  据不完全统计,江西联合股权交易中心成立5年来,共有4次被写进政府工作报告。其中2016年将中心组建写进政府工作报告,2017年将中心挂牌展示企业成效写进政府工作报告,2018年总结过去五年成效,再次将中心组建成立写入政府工作报告,2020年在工作安排里明确支持中心改革创新,足见省委省政府对江西联合股权交易中心的高度重视和关怀关注。

  据了解,江西联合股权交易中心(以下简称“省股交中心”)是经省政府批准成立的省内唯一区域性股权市场运营机构,是国务院认定,各级政府扶持中小微企业的政策与资金综合运用平台,于2015年7月注册成立。省股交中心的成立,弥补了江西省区域股权市场的空白,标志着江西省多层次资本市场建设迈出了关键的步伐,江西资本市场的发展进入了全新的阶段。

  经过近几年的艰苦奋斗,省股交中心在摸索中发展壮大,已成为江西省服务中小微企业的重要金融机构和全国区域性股权市场的第一阵营,多项业务指标已在全国排名前列。

  截至2019年12月底,省股交中心累计挂牌展示企业5524家,全国排名前十;登记托管企业336家,托管股本550亿股;累计为企业融资599.6亿元,其中通过私募可转债为企业融资235.7亿元,全国排名前列;累计辅导转板企业9家,举办各类培训咨询辅导宣讲会100余场,覆盖近10000名企业家。与深圳证券信息公司推出“江西新四板路演中心”,为挂牌企业“对话”国内5000家专业投资机构提供平台。

  此外,今年的政府工作报告还明确,要“加快省一站式金融综合服务平台二期建设”。2019年,江西联合股权交易中心在省委省政府的正确领导下,在省金融监管局的主导下,发起并控股设立省内第一家省级企业征信公司——江西普惠征信股份有限公司,承接了“江西省一站式金融综合服务平台”的拓展运维和迭代开发,目前一期已经初见成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心