新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
鲁鄂同心!银丰集团两批捐助物资发往湖北疫区前线
2020-01-29 08:57:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 疫情当前,这个春节注定不平凡,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位“银丰人”的心。继1月26日将首批捐助的68700件医疗物资发往湖北之后,1月28日,银丰集团第二批捐赠的5000支免疫球蛋白也顺利移交湖北黄冈市。鲁鄂同心,共克时艰,银丰集团希望以自己的绵薄之力,为疫情防控和治疗作出贡献。

  1月24日,大年三十当天,银丰集团旗下银丰生物集团所属的湖北省银丰鼎诚生物工程有限公司,就紧急盘点实验室医疗物资,调配了一批支援医疗物资(医用口罩、一次性PE手套、一次性无菌帽),第一时间捐赠给宜昌市西陵区卫健局。

  银丰集团详细了解疫区匮乏的医疗物资情况后,继续部署银丰生物集团联动全国范围内实验室医疗耗材供应商筹集湖北所需物资。由于正值春节假期,多数医疗耗材公司尚未开工,银丰生物所属湖北公司、江苏公司、安徽公司、黑龙江公司、河北赛德公司、北京公司、吉林公司、福建公司、基因公司和细胞治疗公司等全国16个省份的28家公司都紧张地行动起来。

  为防控疫情,与时间赛跑。通过几十小时不间断的协调沟通,充分调动人、财、物资源,密切与服务商洽谈购买医疗物资,银丰集团终于在1月26日下午,将筹集的68700件医疗保障物资(防护服、医用手套、温度计),成功发往湖北疫区最前线。

  1月27日,应山东省对口支援的湖北黄冈市的要求,银丰集团继续整合银丰旗下生物集团、地产集团和物业集团的优势资源和力量,紧急筹集了5000支疫区急需的免疫球蛋白连夜发往湖北黄冈市。 1月28日凌晨四点多,银丰集团紧急筹集的5000支免疫球蛋白就已到达湖北省黄冈市,早晨10点钟全部移交给湖北省黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心