新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
疫情就是命令 防控就是责任
中国信保江西分公司与全省外经贸企业共渡时艰
2020-02-01 20:57:59    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:曾川明

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 疫情就是命令,防控就是责任。中国信保江西分公司坚决贯彻党中央国务院部署,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫,充分履行政策性职能,与全省外经贸企业共渡时艰。

  一是强化调度协调。分公司主要负责同志先后三次主持召开紧急会议(视频会议),就当前应对疫情工作进行详细部署,要求持续关注疫情动态及其对全省出口企业的影响,客户经理要第一时间与服务的全省所有出口企业跟进联系,排查医疗、食品等企业动态,排查未了责任,及时提供信息服务。1月31日,分公司向全社会公告承诺了线上线下十条服务措施,公布了紧急情况轮值负责人、服务监督电话等,全方面为全省出口企业海外利益提供保障。

  二是明确服务措施。一方面,对全省已开通“信保通”的外经贸企业,明确操作指引,引导企业在线办理出口信用保险限额申请、报损、索赔、资信申请等各项业务,另一方面,支持全省小微出口企业通过“中国(江西)国际贸易单一窗口/金融服务/出口信用”、“中国信保小微企业服务”等平台进行线上操作。

  三是落实增值服务。按责任区域划分,分公司就掌握的企业受疫情影响情况,为企业出口防范收汇风险提供意见建议,同时通报了特殊业务办理联系渠道。对因疫情受困的企业,将通过个性化服务给予承保支持和服务支持,特事特办。同时,开辟定损核赔“绿色通道”,优先处理受疫情影响出口企业的出险理赔。

  春节假期(截止2月1日),江西分公司支持服务的全省38家外经贸企业发生的69笔出口业务,已全部得到有效协调处理,涉及出口额约4.42亿美元和全省15家走出去龙头企业。其中,南昌某口罩等医疗器械生产企业印度买家拖欠货款事项正在顺利推进。

  下一步,分公司将继续对因疫情影响、遇到暂时困难的企业,为全省出口企业因疫情导致的出运前风险提供保障服务,加大力度排查现有案件,完善线上承保理赔,开通“绿色理赔”通道,据实通过保单融资等方式予以全力支持,缓解企业资金压力。同时对海外买家借病毒拒收出口产品等风险加大风险排查及风险线上培训,为企业进口医疗防护用品成品及生产需的原材料提供信息支持。(曾川明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心