新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
抗击疫情 中航证券在行动
2020-02-01 20:59:17    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情发生后,中航证券党委高度关注疫情进展,积极行动,坚决贯彻落实党中央决策部署,落实航空工业集团、行业监管部门和中航资本有关疫情应急防控的工作安排,全力保障公司安全运营和员工健康安全,同时积极履行社会责任参与到疫情防控工作中。

  加强组织领导,全面部署疫情防控

  疫情发生后,中航证券党委第一时间成立由主要领导任组长的肺炎疫情专项应急领导小组,启动应急预案,全面部署公司抗击疫情的各项防控措施。2月1日,中航证券党委召开党委会电话会议,对党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和国务院国资委党委《关于中央企业加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件精神进行再学习、再部署,对前期的疫情防控工作开展情况进行了通报,并针对春节后的证券开市交易作重要安排部署,会议要求全公司上下务必坚决落实好各项防控措施,全力配合做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  中航证券党委全面落实工作责任,确保防控工作扎实、有效。加强对返岗人员的管理,通过“每日疫情情况通报”微信群全面掌握员工健康状态,确保信息收集全覆盖、无死角;同时要求在京地区共产党员、各部门负责人以及部门关键岗位人员结合实际于1月31日前回京或避开高峰回京,自行在家隔离,减少人员聚集和流动。在疫情未得到全面控制期间,员工通过OA信息工作平台、音视频会议功能沟通工作,减少各类现场会议和出差,以避免聚集交叉感染。

  公司上下同心,全力援助疫区

  中航证券党委积极履行社会责任,践行“责任·航空”文化,于1月28日向湖北省荆门市红十会捐赠首批疫情防控资金100万元,支援荆门市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。公司广大党员群众也积极、迅速响应党委号召捐款捐物,在短短1天时间为抗击疫情捐款达71.9万元。截至1月31日,中航证券全体党员群众通过公司党委组织捐款和自发在其他公益平台捐款累计达126万元,以实际行动助力抗击新型冠状肺炎疫情。

  部署后续工作,确保安全运营

  针对疫情不确定性,中航证券党委结合证券行业实际,提前统筹部署非现场交易工作准备,为必要岗位开通远程访问通道,组织各部门、各分支机构制定应对疫情发展情况的工作措施,保障投资者权益。国务院延长放假通知发布后,中航证券信息技术部和结算存管部的多名党员牵头会同群众,在深圳、上海、南昌三地联动,放弃休假,投身忙碌的工作中,争分夺秒,完成相关系统变更、重新清算、交收处理和投保报送等大量工作,为2月3日顺利开市做好准备。

  同时,公司微信服务号发布疫情期间客户非现场交易活动指南,并不断通过微信公告等途径,持续向投资者发布通知,建议开市后尽量选择手机app(翼启航)、互联网(至诚版)、电话委托交易等方式查看股票行情及交易,并可随时通过微信或电话进行咨询。

  疫情无情人有情,疫情战役已进入关键性阶段,中航证券党委将在党中央和上级组织的坚强领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同舟共济,共克时艰,继续行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心