新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
抗击疫情,江西创业青年在行动!
2020-02-03 18:33:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情,江西省各级青创组织和创业青年积极参与到抗击疫情的战斗中来。

  8万只口罩紧急驰援江西

  1月31日下午16时30分,8万只一次性医用口罩在广东省慈善总会协调下,分发转运捐赠至江西6个地市中的7家医院。这批口罩是共青团江西省驻广东(深圳)团工委、驻揭阳团工委投身“抗击疫情,希望同行-----江西希望工程特别行动”,共同发起募捐购买的紧缺物资。

  连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共青团江西省委、江西省青年联合会、江西省青年企业家协会、江西省青少年发展基金会、江西省青创团工委第一时间联合发起了“抗击疫情,希望同行-----江西希望工程特别行动”,共青团江西省驻广东(深圳)团工委立即行动起来,募捐到了购买8万只一次性医用口罩款项。

  “抗击疫情,希望同行-----江西希望工程特别行动”发起以来,各界捐款捐物踊跃,1月28日,1%工程发起人之一邓凰保先生捐款20万元;1月29日,江西双德集团董事长徐申先生捐款10万元,1月31日,又再次捐赠10.677万元;1月30日、1月31日,江西青恒投资有限公司董事长张辉勇先生捐赠40.5万元购买的医用一次性口罩(预计2月7日到货),还有无数爱心源源不断在奔涌,汇流成爱的海洋。

  抗击疫情,九江创业青年在行动

  九江青年创业促进会积极响应号召,各会员积极奉献自己的爱心,传递温暖,共同助力疫情防控。抗击疫情,希望同行。自29日倡议发出截止至今日共收到各会员爱心捐款近2万元。

  九江市青年创业促进会全体会员迅速响应团市委号召,并群策群力,积极联系各物资渠道,用筹集到的善款采购急需医用口罩1万个。2月1日上午,团市委、市青促会把爱心物资第一时间送至市第一人民医院、德安县人民医院、交警、浔城志愿警察等一线抗疫人员手中。

  2月1日晚,九江青年创业促进会副会长闵奂中将募集到的8000个医用口罩分别捐赠给市一医院和市三医院。

  抗击疫情,南昌创业青年在行动

  中科心客董事长、预见独角兽计划联合发起人缪金生在各方朋友的协助下,终于抢购到了10万个一次性医用口罩。

  1月30日晚,缪金生一行人与南昌市红十字会完成了5万份一次性医用口罩捐赠给南昌市红十字会的交接仪式,红十字会将会第一时间调配给各大医院。

  共青团南昌县委大力号召全县青年投身到防控疫情的工作中,动员青年企业家积极开展物资善款捐赠,为南昌县疫情防控工作贡献一份青春力量。东新乡联盈集团胡凯是一位90后,疫情发生后,他第一时间自掏腰包购买了80多箱方便面、100多箱水和牛奶送到乡政府,慰问在疫情防控一线的卫生、乡镇村(社区)工作人员。

  抗击疫情,新余创业青年在行动

  新余团市委积极发动市青联委员、青商会会员、优秀青年企业家为疫情防控工作捐款捐物,激发了全市团员青年战胜疫情的斗志,凝聚了全市团员青年群众众志成城抗击疫情的青春正能量。团市委动员了青联、青商会、青年企业家开展募捐对疫情防控工作进行捐款,截止28日下午18时,共收到28名青联委员、青商会企业家认领的捐款6万余元。在团市委的号召下,各行业青年企业家以捐款、捐献或发放防疫物资等形式为疫情防控贡献力量,其中,2018年度全市青年五四奖章获得者,江西新超管业有限公司董事长欧阳平根一次性向武汉市慈善总会捐款20万元人民币,高新区电商夫妻朱蓉、王胜香免费向市民发放10000个一次性口罩。

  疫情防控,抚州创业青年在行动

  2月2日上午,共青团抚州市委、市青联、市青志协、市青创协相关负责人,向市卫健委捐赠6000个口罩,并明确提出捐赠说明,口罩主要用于市第一人民医院疫情防控工作;还向临川区捐赠5000个口罩。另外,市青创协根据捐赠者意愿,向经常深入防疫一线采访的新闻单位及在火车站提供志愿服务的民间救援志愿服务团体捐赠3000个口罩。

  疫情防控,宜春创业青年在行动

  1月31日,丰城市青年企业家慰问一线抗疫工作人员,为一线的工作人员送去口罩、围巾、手套、暖宝宝等急需物资及牛奶、方便面、鸭蛋、手工面等暖心食品,这一份份真挚而有温度的爱心发挥了新时代青年企业家先锋力量,彰显了这场战“疫”中的青春担当!

  此次活动由团市委书记杨珊带队,团市委挂职副书记付逸婷以及7名丰城青企协成员参加。此次募集到了1000只口罩、500个益生菌降火鸭蛋、135箱村娃手工面以及100箱纯牛奶、100箱瑞士卷、70箱方便面、100双手套、100条围巾、290片暖宝贴等共计2.55万元的物资。

  疫情防控,瓷都青年在行动

  团市委迅速响应号召,发动全市各级团干部、团员青年150余人,入户做好宣传指导等工作,针对省外来景人员,特别是湖北地区返乡人员进行排查登记;走访民生、医疗类经营性场所,促其诚信经营,并辅助公共区域的消毒杀菌;在高速和国道分别设立的体温监测点,并在景德镇高铁北站组织青年民警开展“新型冠状病毒防疫宣传”活动,24小时不间断都有青年忙碌的身影,对进入景德镇市车辆人员测温排查...

  疫情防控,吉安青年在行动

  病毒无情人有情,在吉州区全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎工作中,社会各界积极伸出援助之手,捐款捐物助力疫情防控。吉州区加恩创客助残工作室是一个残疾人发起的为残疾朋友提供公益服务的社会组织,在创始人韩以林的发起下,100名残疾人和志愿者们纷纷捐款,向吉州区红十字会共捐赠7569元,用于吉州区疫情防控工作。

  抗击疫情,萍乡青年在行动

  1月29日,萍乡青年发布了一条医疗物资紧缺的信息,灯塔计划团委书记李芬收到信息后,立即在朋友圈发起募捐活动,活动很快得到了江西省青联秘书处和浙江省临海市桑格拉斯贸易有限公司的大力支持,筹集到2500副眼镜。1月30日下午,灯塔志愿者和萍乡市人民医院沟通后,将爱心筹集到的2500副眼镜送往医院,医院的医护人员将用这些眼镜制作简易护目镜,继续投入到防疫工作中。

     万众一心,抗击疫情,赣州青年在行动

  赣州市全市各级团组织通过官方新媒体平台发布倡议书和招募令,广泛动员团干部和青年志愿者参与到抗击疫情的战斗中来。赣州团市委通过微博、微信、抖音平台连续追踪发布十多篇图文和视频,引发网友围观点赞。特别是赣州共青团新媒体中心制作发布的“紧急寻人”系列抖音视频(寻找与被感染者同车乘客),播放量超1000万人次,累计点赞超30万人次!

  众志成城,打赢疫战上饶青年在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于关键时期。“党有所指,团有所向”,上饶团市委积极动员各级各类志愿服务组织、广大志愿者、创业青年立即行动起来,积极参与疫情防控,为打赢疫情防控攻坚战贡献志愿力量。

  众志成城,致敬抗疫一线的鹰潭青年

  一方有难,八方支援!新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动每一位鹰潭青年的心,特别是一线的医护工作者更是让他们牵挂。当前全国各地,都出现了不同程度的防护物资短缺情况面对严峻形势。1月30日,共青团鹰潭市委发出号召向青联委员、青年企业家、少先队辅导员及社会各界募集防疫物资及资金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心