新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
饿了么联合商户推“外卖安心卡” 还可选“无接触配送”
2020-02-06 09:58:49    来源:中国江西网 编辑:汪潘倩颖    作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯 新型冠状病毒疫情防控进入关键期,为最大限度保障消费者和配送员安全,日前,饿了么在全国推出无接触“安心送”服务。在南昌,饿了么还联合季季红小火锅、卡拉多、魔串烧烤、遇江南、阿菊烧腊、佐缘蛋糕等首批6个餐饮品牌推出“外卖安心卡”服务。

  “厨师:邓XX,体温36.1℃;打包员:罗XX,体温36.2℃;饿了么配送员:刘XX,体温36.4℃”,季季红小火锅新力都荟店的一份外卖餐品包装袋外,一张卡片上面清晰地标注着从制作到配送过程中接触过餐品的人的名字及体温记录,做到每一份餐均可追溯。

  “我们店内员工每天都会定时测量体温并记录,到店里取餐的饿了么骑手,我们也会测量体温并记录,目的就是让顾客放心。”该品牌一张姓负责人介绍说。“我们正多方沟通,准备联合更多的商家推出这样的服务,尽最大可能地让市民吃得安全,吃得安心。”饿了么南昌城市总经理游贤建说。

  记者还获悉,即日起,用户使用饿了么下单时,可在订单备注栏选择“无接触配送”,备注要求骑士把商品放在指定位置,如门口、公司/小区前台、物业门卫处等。待外卖骑手放置妥当并与消费者确认后,用户再前去取货,避免面对面接触。用户亦可通过电话、在线联系等渠道说明放置要求。目前,该服务已经在全国区域内上线,这几天,通过外卖订单备注,很多消费者注明了自己餐品放置的制定位置。“无接触配送,麻烦挂在门把手上即可,谢谢,辛苦了。”这是南昌市红谷滩一位顾客下单时留下的备注。

  据了解,疫情当下,饿了么持续实施最高等级的卫生安全举措,对骑手、餐箱、配送车辆、站点等消毒措施已全面升级,并进行专项督查。同时,饿了么为骑手全面配发口罩,严格要求佩戴上岗,每日多次测量体温,进行骑手健康情况上报,如有不适立即停工就医。此外,饿了么还向全国骑手推出特殊关爱保障计划:骑手在疫情期间将获得最高30万元的特殊保障金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心