新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
江西省电子信息工程学校多措并举确保校园安全
2020-02-12 10:33:31    来源:中国江西网 编辑:熊瑛    作者:曹琦

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者曹琦报道:江西省电子信息工程学校自1月23日启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,坚决把疫情防控作为当前头等大事来抓,始终把全校师生生命安全和身体健康放在第一位,立即着手对校园公共区域的地面、墙面以及隔离区进行消毒液喷洒作业,不留卫生死角,确保消毒彻底,以此消除传染源。学校做到每天两次消毒防疫,达到有效防疫的目的。

  防控疫情,杜绝传染源是关键。学校严把校园入口关,关闭校园的两处校园,工作人员只能从校园南门和北门进入。严格按照学校要求做好疫情防控期间的校园门卫值班管理工作,加强对出入校园人员的管控,严格执行门卫值班工作流程,禁止外来人员和车辆进入,进入校园人员必须进行身份核验和体温检测,体温正常且登记后才能进入校园。

  重视宣传,强化引导。学校通过校园公众号等新媒体平台,及时将疫情防控知识发送给全体师生,号召全体师生、全体党员,积极响应国家号召,学习正确的疫情防控知识,春节期间做到“五不”,即不请客聚餐、不走亲访友、不拜年聚会、不聚众娱乐、不参加聚会,正确了解学习相关新闻报道和专题栏目,不转载不实报道,不传谣,不信谣。

  2月9日下午,学校收听收看全省教育系统疫情防控工作第二次电视电话会议,,召开学校新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,研究如何有效落实江西省教育系统疫情防控工作第二次电视电话会议精神要求,对学校春季开学期间疫情防控工作进行部署。

  会上,党委书记肖红秋强调,全校党员干部要提高政治站位,严格落实党中央国务院、省委省政府、教育厅、人社厅及国资委对疫情防控工作作出的明确指示,进一步将思想认识统一到会议部署上来,扛起政治责任,落细落实防控精神,积极主动担当作为,做示范、勇争先,切实做好工作保障,形成强大工作合力,将初心书写在行动上,把使命落实在岗位上。

  校长杨乐文对学校疫情防控工作再部署。他要求,所有工作要落细落实,不能麻痹大意,防止疫情在校园蔓延。一是要把好入口关,严格管控学校校门,坚决落实好“五个一律”:未经学校批准学生一律不准返校;校外无关人员一律不准入校;师生入校一律测体温做记录;发烧、咳嗽的人员一律隔离;不服从管理的一律严肃处理。二是精准掌握学生信息,班主任要主动联系每一位学生,全面摸清、准确掌握学生所在地区、健康状况等信息,加强学生思想教育和心理疏导,正确认识疫情,更要教育学生未经学校批准学生一律不准返校;三是落实停课不停学,要做好疫情防控期间在线教学组织与管理,确保学生学习照常进行。四是层层压实责任,广大党员干部做到守土有责、守土担责、守土尽责,为学校打赢疫情阻击战发挥模范带头作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐