新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
居民“点单” 税务局长带头“跑腿”
2020-02-13 18:06:37    来源:中国江西网 编辑:王樊    作者:王樊

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 杨夏邱利兵、记者王樊报道:“501家的土豆、洋葱、油麦菜、水饺。”“303家的韭菜、猪肉、鸡蛋。”“204家的鸡蛋、奶油馒头,还有五盒药。”……2月12日上午10点,新余市仙女湖区税务局党委书记、局长王冠之把汽车停在仙女湖区中央公园小区门口,他戴着口罩正对着一张货物清单点着后备箱里的物品,这些是他一大早花了两个多小时跑了4个地方采买回的。

  “这并不是我自己家里采购的东西,而是我们给这小区7栋的居民代购的。”王冠之介绍说,该小区7栋有人确诊感染了新型冠状病毒,因此整栋楼实施全封闭式管理,77户居民全部居家观察14天。

  居民们对于采取封闭措施都比较理解支持,但他们的日常生活物资采购成了社区棘手的问题。当得知这一情况后,王冠之主动对接社区,并号召该局党员干部自愿报名,然后挑选6名身体素质好的男同志临时组建了“党员‘跑腿’服务队”,王冠之就是队长,每人负责一天,一周轮一次,协助社区为这77户人家做好日常采购配送服务。

  据了解,7人服务队与77户居民组建了一个微信群,每天在群里公布物资价格表,下午收集各户需求清单,晚上进行统计,第二天采买送到小区,再由做好安全防护的人员分送到各家各户,居民们都在群里反馈收货情况。针对封闭居民中有少数人心态不积极、闹情绪的情况,队员们还“一对一”通过微信或电话沟通为他们进行心理疏导,帮助他们理性面对当前生活。

  “感谢‘税务局长’为我们跑腿!”“感谢税务干部的无私付出。”“没有见过你们,但在我心目中你们都是雷锋的样子。”居民们在群里纷纷为这7位从未谋面的“跑腿员”点赞。

  204室住户邬秀珍老人刚做完心脏搭桥手术,服务队对她格外关注,即使没在群里“下单”,队员们还是会电话向她询问需求。“今天收到王局长为我买来的药,真的非常感谢。”邬秀珍在电话里对记者说,得知小区全封闭消息后她非常担心买药问题,后悔自己没有屯药,但没想到税务干部这么贴心,愿意义务跑腿,她前一天把药盒拍照片发到群里,第二天就收到药了。“药品一样不差、一样不少,真是帮我解决了大难题。”邬秀珍感激地说。

  局长带头为居民“跑腿”,一些人不理解,但是王冠之却认为这是一件光荣的任务。“我是局长,我也是党员,同时更是新余市民,在‘全民抗疫’战斗中每位市民都应该尽己所能出一把力。”王冠之说,被隔离的这77户人家都是在为全市防疫工作做贡献,党员干部为他们“跑个腿”算不了什么。

  “只有众志成城尽快战胜疫情,才能尽快恢复经济税收秩序。”作为单位“一把手”,王冠之要谋划部署并密切关注局里的各项工作,日常并不轻松,但他还是坚持带头这样做。仙女湖区税务局干部、服务队队员李智勇说:“王局长用自己的行动传递了正能量,更加凝聚起全局干部职工齐心战‘疫’、共克时艰的坚强斗志。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐