新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
抗洪救灾冲一线纪检干部勇担当
2020-07-28 09:37:00    来源:中国江西网 编辑:熊瑛    作者:

  近来,受持续强降雨和长江上游来水双重影响,赣鄱大地多地遭遇不同程度的洪涝灾害。洪灾面前,江西大成国资公司纪检干部闻汛而动,与广大党员干部群众一道,奋战在抗洪一线,用热血与汗水写书了对党和人民的无限忠诚。

熊少勇同志(左一)在巡查泡泉时向老乡了解有关情况

  熊少勇:抗洪一线建起临时党支部

  他是大成国资公司纪委副书记,也是江西省第九批防汛救灾青年突击队总队长。

  自7月22日起,突击队抵达鄱阳县三庙前乡后,他每天坚守在圩堤上的时间不少于12个小时。同时,无论白天黑夜,他都会到每一个段点走一走、看一看、聊一聊。短短几天时间,全队135名突击队员,他几乎都一一交流慰问过。

  此外,为了更好的激发突击队员的战斗意志,他在一线还特别组建了大成国资公司青年突击队临时党支部。在巡堤结束之后,积极开展支部活动,如“我想说说心里话”,支部理论学习等,参加防汛救灾第二天,就有两名队员向临时党支部递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。“这次参加突击队,我收获很多,尤其是和熊队长在一起的时候。他总会和我们聊聊天,了解我们生活工作的情况,感觉他时刻能量满满,充满干劲。”突击队员廖勇平说。

队员龚祯(左一)与队友及当地防汛干部一起装鹅卵石准备填堵泡泉

  龚祯:24小时战“泡泉险情”

  他是大成国资公司纪委干部,也是江西省第九批防汛救灾青年突击队的一员。灾难面前,他积极响应公司党委号召,投身抗洪一线。7月24日凌晨5时,龚祯和几位突击队员负责马墩村防汛段的巡堤工作。期间,他们在位于村池塘附近居民家菜院内发现一处新泡泉。泡泉面积约2平方米,有持续气泡冒出。

  情况紧急,龚祯第一时间向马墩村防汛指挥部和突击队指挥部汇报。在乡指挥部统一协调指挥下,龚祯与突击队的其他队员一道,克服已夜班巡堤十多小时的疲惫,配合马墩村防汛干部一同处置新泡泉点。经过2小时的奋战,泡泉完成填堵。此时,他已经近24小时没有合眼,但仍坚守在泡泉处置点,谨防险情复燃。汛情既是大战,更是大考。他们用热血与汗水,诠释了纪检干部的责任与担当;用过硬的政治素质和优良的工作作风,答好纪检干部的“时代之问”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐