新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  财经快报
致敬伟大时代——对话江西资本市场三十位风云人物
陆三江:江西资本市场必将迎来更加广阔的发展前景(图)
2020-08-06 16:30:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:王樊

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊、实习生刘春泽报道:2020年,恰逢中国资本市场三十周年,为了更好地策应江西企业上市“映山红行动”,更好地为江西资本市场鼓与呼,中国江西网、大江网、信息日报将于近日启动“致敬伟大时代——对话江西资本市场三十位风云人物”全媒体采访。8月6日,活动邀请到申万宏源证券有限公司江西分公司总经理陆三江做客移动会客厅。

  江西资本市场必将迎来更加广阔的发展前景

申万宏源证券有限公司江西分公司总经理陆三江(右一)做客移动会客厅。

  主持人:今年是中国资本市场三十周年,能否请您谈谈对江西资本市场发展的看法?

  陆三江:江西资本市场经过三十年的发展,虽然在中部地区还不够突出,但从近两年增速上已出现了明显提速迹象。根据江西省地方金融监管局最新发布的数据,江西境内外上市企业已经达到了80家,新三板挂牌企业122家,重点后备企业库有370家,区域股权市场挂牌5729家。债券融资市场近一年规模较前一年增长25%,达4300亿;数量增长29.31%、达816只(截止2020年7月)。同时江西省今年已有7家企业通过上市审核,数量居中部第二,预计募集资金规模近百亿,居中部第一,且企业分布各个设区市,改变了以往上市公司过于集中省会南昌的局面,呈现多点开花的良好布局态势。未来结合江西中部崛起的战略布局,江西资本市场必将迎来更加广阔的发展前景。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐