新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  国资国企
共话防汛 寄语青年 江西大成国资公司举办主题沙龙活动
2020-08-21 12:02:57    来源:中国江西网 编辑:熊瑛    作者:

  中国江西网/江西头条讯 7月20日至7月31日,江西大成国资公司党委选调精干力量组建4支青年突击队分别前往鄱阳县三庙前乡和廿四联圩省军工集团所属军工靶场责任段,驰援防汛救灾一线。青年突击队招募过程中,公司近百名青年干部职工踊跃报名。

  为展示公司青年形象,激励青年职工立足岗位作贡献、担当作为勇争先,近日,江西大成国资公司举办了“战风雨勇担当——致敬大成防汛救灾青年突击队”为主题的大成沙龙活动。公司党委书记、董事长项文出席沙龙活动并点评。

  主题沙龙活动现场

  沙龙活动通过播放一段真实生动、振奋人心的公司青年突击队参与防汛救灾的短视频拉开序幕。故事分享阶段,共有9位青年突击队队员代表结合参与防汛救灾的亲身经历,通过看图叙事的方式,从不同角度分别向大家介绍了防汛救灾一线的工作内容和生活情况,讲述了冒雨巡堤、黑夜抢险、巩固堤防、党员表率、青年担当等防汛故事,分享了参与此次防汛救灾的感受以及个人成长。队员们通过讲述故事、分享体会,带领大家重温了青年突击队在参与防汛救灾工作中的团结奋战、攻坚克难的画面,向大家传递了防汛救灾正能量。

  分享过程中,熊少勇作为省第九批防汛救灾青年突击队总队长和公司青年突击队的临时党支部书记,向大家分享到,在省国资委举办的出征仪式上,当带领全体队员喊出“风雨无阻,守护有我”时,心情无比激动;接下队旗后,自己既备受鼓舞,又深感责任重大,只有坚决完成任务,才能不负组织的重托,无愧组织的召唤。有不畏艰险、挺在前面的中共党员李铁成,在回忆自己带领突击队与当地防汛干部职工夜晚共同奋战三小时化解泡泉险情的经历时,他表示险情就是命令,处置就是责任,党员就该冲在前,带头攻坚克难。退伍军人胡丛林时刻牢记“若有召,召必回”的誓言,谈及放弃陪伴母亲过六十大寿而选择参与防汛救灾时,他表示有缺憾但始终无悔。刚转为预备党员就投入防汛任务的谢高翔在谈到是什么动力让自己总是主动承担路程最远、最难行的路线进行巡堤查险时,他只是简单表态,这是党员应有的担当、责任所在。“以前从不敢走夜路”的小伙子柯俊讲述到,这次非同寻常的防汛经历对我来说是一次磨砺,让自己体会到不畏恐惧、克服困难、勇于挑战的新时代青年精神。队员熊健表示,参加这次防汛任务,让自己有了一次为人民服务、奉献自己青春的机会,只有奉献自我,投身实践,这样的青春才更有意义,自己才能成为人民认可的新时代青年。其余队员也作了精彩分享。

  故事分享前,为感谢江西大成国资公司派出3支青年突击队支援省军工集团防汛工作,省军工集团派员给公司送上了答谢锦旗。

  9位青年突击队队员代表分享防汛救灾故事及个人体会

  省军工集团向大成国资公司送来答谢锦旗

  项文充分肯定了公司青年突击队队员在防汛救灾中的突出表现。她寄语大成国资系统广大青年干部职工并提出三点期望:无理想、不人生;无奋斗、不青春;无积累、不大成。

  江西大成国资公司党委书记、董事长项文寄语公司广大青年

  参加活动的公司青年干部职工纷纷表示,一定牢记项文同志的殷殷嘱托,树立远大崇高的理想,担当奉献,拼搏奋斗,将防汛救灾青年突击队展现的良好精神状态运用于公司改革发展党建各项事业中去,充分发挥青年同志的先锋队、生力军作用,为公司推进高质量跨越式发展贡献更多青春智慧和力量。江西大成国资公司领导郭伦海、吴美娟、王颖、李少波,公司派出的4支防汛救灾青年突击队队员代表,公司本部员工以及公司出资监管企业代表共70余人参加了活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐