新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
【等深线·看新洪城大市场】和你一起眺望新家
2020-08-24 21:37:31    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:谭红

  编者按:二十五载春秋,如梦如歌。

  25年前的一个夏天,在南昌市西湖区的一片水塘、荒地,洪城大市场建设上演“深圳速度”,转瞬间拔地而起,勤劳勇敢的洪大人在这里擘画江西商贸发展的宏伟蓝图。

  从此,洪城大市场成为赣鄱大地乃至周边省份老百姓生活不可或缺的市场。一批又一批怀揣梦想的经营者,善谋实干、诚信经营,开启财富人生,洪城大市场从此成为江西人心目中的创富工厂。

  和你在一起,我们永远恪守初心。

  25年的商海变革,零售、批发领域也几经迭代,但洪城大市场却不缺乏一批又一批忠实的经营户。

      在他们的心里,洪城大市场是他们永远温暖的家。

       25年后的庚子年夏天,在互联网+时代的发展历程中,昂首前行的新洪城大市场,如何按下新征程快捷键?中国江西网拟通过一组【等深线?看新洪城大市场】财经深度报道献礼洪城大市场的所有追梦人。

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者谭红报道:25年,对于一个家来说,已经有了斑驳的味道。对于家长与成员来说,他们有了期待眺望新家的理由与希冀。

  25年,洪城大市场在运行过程中也逐渐暴露出店铺狭小、交通拥堵、平台缺乏升级等短板。启动整体搬迁计划、再造一个新洪城大市场、再一次实现王者再来,成了全体“洪大人”的梦想和展望。今天,我们通过记录洪城大市场3个经营户的片断,来呈现洪城大市场再造新城的历程。

  有不舍也有期盼

  在洪城大市场做了25年生意的杨青芸,对洪城大市场有着家巢般深厚感情。

  杨青芸介绍,1995年,当自己还是一个小女孩的时候就在开始在洪城大市场了,刚开始也没有什么品牌,就在市场接一些货卖。但是这样做成本大,长此以往也不是办法,于是开始代理一些品牌。像他们最早代理过阿香婆辣椒酱,后来又代理了老干妈辣椒酱。经过7-8年的深耕,把老干妈做成了销量过亿。

  “就是在这个时候,我发现了我们江西人不管是在家里做饭还是外面餐厅,都特别喜欢放小米椒,同时市场上还没有一款用小米椒做的辣椒酱,于是这个时候我就萌生了一种自己做辣酱的想法。”杨青芸说。刚开始给家人、邻居试吃,得到的反响都很好。这更坚定了杨青芸做辣椒酱的想法。

      经过3年的不断尝试和调试,在2014年,一款名为“老实人”的辣椒酱问世了。一经上市,就得到了广大消费者的喜爱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐