新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
首套家装系列丛书现雏形 土巴兔领衔编撰装修手册
2020-08-27 10:09:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:任健康

  中国江西网讯 从《住宅装饰装修一本通》到《住宅设计与施工指南》,再到已经完成初稿的《家装精品案例与装修手册》(以下简称为《案例手册》),2019年至今,土巴兔已先后领衔编撰了三本行业书籍。

  8月中旬,《案例手册》编制会议在西安成功举办,土巴兔首席专家孙培都代表编委会做了立项、编写、修改等工作。与会嘉宾中并非只是“学术派”,国内十多家装企也派人员参会指导。作为主编的孙培都直言,“三本书可以说是形成了一个套系,以期提高装饰装修的标准化和规范性。”

  此次编制会议对外传达出的信号,就是这本专业类书籍已编撰告成。之后一段时间内,会让行业内部人士们先睹为快,以期优化其中的部分内容细节。

  《案例手册》共分为8个章节,采用的是文图结合的方式呈现给读者,这与此前出版的《施工指南》有异曲同工之处,也通过插图方式吸引读者眼球。

  该图书的首个章节便是“干货”,从施工前准备期、施工前咨询期、施工前签单期,解答用户的必备装修专业知识。此后的章节,则可以在图文穿插中轻松完成阅读,有“大宅设计案例”、“家装个性化案例”和“家装旧房改造案例”,更有“家装套餐子项目施工解析”、“实测实量技术”等庖丁解牛的详细内容。

  据透露,接下来《案例手册》还将有一次修改和一次集中补充完善的安排,今年第四季度将提交至出版社,预计2021年初在新华书店发行。

  值得注意的是,此次编制工作与以往也有很大区别,采用了互联网线上线下相结合的模式,可在网上预审图书目录以及相关章节内容。

  事实上,深耕行业领域12年以来,土巴兔已然是互联网装修的权威,也不断对行业做着变革与创新,始终如一进行着行业标准化建设。土巴兔的评价体系对内容、口碑体系、资金安全保障等全面做改造,让业主更放心选择平台所推荐的公司,降低业主的决策难度。土巴兔所做的所有探索和创新,都始终是一流企业的社会担当,也引领带动全行业的共同发展。(任健康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐