新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  产业新闻
从局改公装到拎包入住 土巴兔网店升级
2020-09-11 14:37:38    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:任健康

  中国江西网讯 无需在海量信息中做筛选,只要根据自己需求点点点,便能快速找到合适的“它”。现在,这样的匹配变得更为精准。

  9月起,土巴兔网店版本推陈出新,模块设置上由5个调整为4个,在保留局部装修和商用公装的基础上,新增全屋装修与拎包入住两项。相比之前,新模块设置下的分类也更为细化。

  “网店的发展,是要根据用户需求而做出变化的。”土巴兔副总裁聂金津表示,目前,深圳、广州、上海、成都和杭州率先推行新版本的网店,预计逐步延伸到周边城市。而他也不否认,能做到精细化服务,与平台各方面优势密不可分。

新旧版本模块对比

  从网店切入供给侧改革 五大城市迈出第一步

  此次土巴兔对网店做出变革,可以说是完全适应市场需求。与以往不同,新版本主要设置有四大模块,并形成矩阵式排列组合,分别为全屋装修、局部装修、商用公装和拎包入住。

  不难发现,网店对模块设置做了精减,而在各模块之下,用户将会看到更为细分的设置。其中在“全屋装修”下,对服务范围有了区分,包括有毛坯装修、整屋翻新、别墅大宅、公寓出租和复式阁楼,在页面下还附有服务流程供用户参考。

  如果说全屋装修是按户型来做细分,那么局部装修就是按功能性做细分,两个模块大体形成了由外而内的设置。点开局部装修,服务范围也区分为厨房翻新、卫生间翻新、卧室翻新、阳台翻新、墙面刷新等五块。

  当然局部装修与全屋装修的最大区别,就在于空间的选取上。局部装修在做出变化的同时,还需要对其它部分做好保留。也正是出于这样的考虑,页面增添了更为人性化的内容,让用户了解和学习标准化成品保护。

  对于公装,过去就是家装之外的统称,而现在又有了差异,服务范围更区分为商业办公和餐厅门市、酒店住宿、娱乐会所、工业厂房等不同类型,让需求用户一目了然,快速找到与自己需要匹配的商家。

  不过“拎包入住”之下,与前三个模块又有着区别。对前三项而言,是将模块细分为部分,而拎包入住则更体现了系统和流程,从整体设计开始,然后进入基础装修,优选主材是补充,软装配饰和家具家电代表了工程的收尾阶段。

  “目前,我们是在试点推行,也是对行业的一次探索。”土巴兔副总裁聂金津表示,所以选取了经济较为发达的区域先行一步,其中长三角是上海和杭州为代表,珠三角区域则选了深圳和广州,还有就是西南经济龙头成都。(任健康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐