新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  今日要闻
首批60家机构通过收单外包服务机构备案审核
2020-09-17 11:12:53    来源:新华网 编辑:朱兵兵    作者:

  新华社北京9月17日电(记者吴雨)记者日前从中国支付清算协会了解到,收单外包服务机构备案系统已正式上线,银联商务股份有限公司、武汉利楚商务服务有限公司等60家机构首批通过备案审核。

  随着支付清算行业快速发展,我国收单机构数量不断增长,竞争日趋激烈。为降低人力成本、优化资源配置,部分收单机构通过业务外包模式开拓收单业务。但部分机构疏于管控,导致市场出现了违规转包、层层转包的情况。

  为进一步加强收单外包服务市场规范管理,保护市场参与主体和消费者合法权益,经中国人民银行同意,中国支付清算协会组织会员单位建立了收单外包服务机构备案管理机制,并建设了收单外包服务机构备案系统,支持外包服务机构线上申请备案。

  记者从中国支付清算协会了解到,该备案系统已于今年7月底初步建设完成,上线试运行。期间,部分机构参与试运行工作,并提交了正式申请材料。目前,已有60家机构通过了备案审核。

  中国支付清算协会相关人士介绍,收单外包服务机构应于2020年10月31日前,通过备案系统向协会提出备案申请。对于未在规定期限内完成备案的收单外包服务机构,收单机构应在确保商户服务延续性的前提下,有序终止合作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐