新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
国泰集团:持续巩固做精做优主业 更加突出市场营销龙头作用
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 21:42:00    来源:中国 编辑:冯训太    作者:谭红

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。然,疫情之下,礼仪之邦的华夏大地,上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  疫情之下,江西资本市场企业不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,开工复工已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:面对当前疫情,国泰集团相关负责人称,公司民爆生产厂点江西铜业民爆矿服有限公司(地处德兴)为满足江西铜业德兴铜矿生产需求,率先于2月1日按需求陆续生产消耗现场混装乳化炸药,期间生产与爆破服务一切正常,公司其他民爆生产厂点也在陆续复工中。

  公司总部机关已于2月10日复工

  国泰集团相关负责人表示,公司总部机关(地处南昌)已于2月9日获得南昌高新区复工复产批复,并于2月10日复工。此外,公司从事产品研发工作的控股子公司江西国泰利民信息科技有限公司(地处南昌)、北京太格时代自动化系统设备有限公司(以下简称“太格时代”,地处北京)也已复工。

  进一步推动尼日利亚民爆项目建设扩大海外市场份额

  国泰集团相关负责人告诉中国江西网记者,此次新冠肺炎疫情出现以后,公司高度重视,紧急成立应急响应领导小组,及时启动应急响应措施,印发工作要点,对防控工作进行了周密的安排部署,上下联动抓实疫情防控工作。

  疫情影响之下,公司快速反应积极应对,有序组织复工复产,确保一手抓实疫情防控,一手抓好安全生产,并通过强化生产、销售统筹管理的方式,有效推进现场混装炸药布局,着力满足市场客户的炸药用量需求。同时,公司还将进一步推动尼日利亚民爆项目建设,扩大海外市场份额,以提升公司民爆业务整体竞争水平。

  持续巩固做精做优主业更加突出市场营销龙头作用

  资料显示,国泰集团公司主营业务民爆产业是国民经济重要的基础性行业,产品主要应用于煤炭、金属、非金属矿产开采、交通、水利、电力、拆除爆破等多个领域。国泰集团相关负责人说,公司将持续巩固做精做优主业,更加突出市场营销龙头作用,全力推进民爆生产与爆破服务一体化发展,为公司健康稳健发展打下坚实基础。

  同时公司还将着力推动多元化业务转型升级,促进太格时代快速发展,发挥太格时代混合所有制股权结构的优势,推动太格时代“产学研”融合统一,进一步激发潜在动力,以实现公司打造“民爆业务一体化+轨交电气自动化”双核驱动产业发展新版图。

  积极实施非公开发行可转换公司债券募集配套资金工作

  国泰集团相关负责人告诉记者,公司于2019年11月27日收到中国证监会核发的《关于核准江西国泰集团股份有限公司向刘升权等发行股份、可转换公司债券购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2019]2376号)(以下简称“《批复》”),现已完成资产过户手续。根据《批复》要求,公司非公开发行可转换公司债券募集配套不超过284,921,600元资金。

  目前公司正在积极实施非公开发行可转换公司债券募集配套资金工作,我们相信在资本市场逐渐转暖的大趋势下,公司将会有效利用再融资工具,并推动资本市场健康有序发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐