新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
安源煤业:公司目前已启动开工复工 希望资本市场提供政策支持
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 21:42:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:谭红

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:面对当前疫情,安源煤业相关负责人称,公司目前已启动开工复工。机关本部实行弹性工作制,尽量采取在家网络办公。

  记者:目前,贵公司是否启动开工复工,进展情况如何?

  安源煤业:公司目前已启动开工复工。至2020年2月10日,公司所属单位中,各单位复工如下:

  煤矿:尚庄矿于1月27日复产,安源矿于1月28日复产,曲江矿、新洛矿于2月6日复产。

  非煤矿:江西储备中心公司春节未放假,处于生产状态;煤层气发电公司、电力分公司、供应分公司等单位配合生产矿井正常生产,但对上班人数严格控制。

  记者:疫情之下,贵公司的生产经营是否面临挑战?又将如何来锻造自身经营情况?对于可持续经营及发展能否谈一谈?

  安源煤业:新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,安源煤业集团股份有限公司(以下简称“公司”)高度重视疫情防控工作,主要领导直接挂帅,坚持守土有责、守土尽责、靠前指挥、科学指挥、做实做细防控和复工复产工作,事先购置了口罩、酒精等防护用品,要求所有员工加强自我防护,并要求各地分子公司积极与地方政府对接,深入了解政府防控过程中的各项工作,以便于精准有效地制定应对方案,安排部署生产经营计划。

  记者:疫情之下,资本市场企业开工复工或期待金融“活水”注入,是否需要金融机构提供相关的金融服务?

  安源煤业:希望资本市场提供的政策支持。包括:希望资本市场对于到期的公司债兑付,参照城投债的做法,在原兑付规模内,适当放宽发债条件、缩短审批时间,允许发新债置换旧债,保障上市公司维持现有融资规模;希望资本市场扩大上市公司发行股票补充流动资金的额度,改善上市公司财务状况和流动资金紧张状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐