新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
豪泰科技:公司整体开工率为85% 市场需求放量促进红外业务推进
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 21:41:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:谭红

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者谭红报道:面对当前疫情,豪泰科技相关负责人说,疫情在一定程度上提高了数据中心建设的需求,间接推动了智能应急电源市场容量,公司将抓住契机,积极开拓市场。

  记者:目前,贵公司是否启动开工复工,进展情况如何?

  豪泰科技:公司根据客户需求和当地疫情情况确定复工进度,目前公司整体开工率为85%。(其中,现场办公为50%,远程办公为35%)。

  记者:疫情之下,贵公司的生产经营是否面临挑战?又将如何来锻造自身经营情况?对于可持续经营及发展能否谈一谈?

  豪泰科技:受疫情影响,部分子公司原材料或零部件采购滞后,影响正常生产及交付,公司市场开拓方面受到全面影响。结合疫情情况,公司采取全力配合客户,区别对待,谨慎开工的原则,对于急需产品,调动一切可以调动的资源满足生产;对于员工,在健康状况满足的情况下采取现场办公、远程办公相结合的方式进行。未来,公司将根据客户需要积极开拓远程监控、远程服务业务,通过大数据监控产品运行,研究改进方向,提高客户满意度。

  记者:疫情之下,危机与希望并存。资本市场下,一切皆有可能,贵公司能否孕育新机?从而提升中小投资者的投资信心,提升自身在资本市场的投资价值。

  豪泰科技:公司控股子公司西安泰豪红外科技有限公司生产的红外测温智能预警系统已经在超过20个省市的火车站、飞机场等公共场所使用,市场需求放量促进了公司红外业务的推进。疫情在一定程度上提高了数据中心建设的需求,间接推动了智能应急电源市场容量,公司将抓住契机,积极开拓市场。

  记者:疫情之下,资本市场企业开工复工或期待金融“活水”注入,是否需要金融机构提供相关的金融服务?

  豪泰科技:受疫情影响,绝大部分实体经济受负面影响。建议相关监管机构对上市公司尤其是民营企业融资提供政策支持,包括专项贷款、债券发行、银行贷款展期等,有助于缓解疫情对公司经营产生影响,为企业复产提供充足的现金流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐