新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
赣粤高速:积极向有关部门献言献策 努力争取政策扶持
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 21:41:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:谭红

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者谭红报道:面对疫情,赣粤高速相关负责人表示,为积极应对此次疫情可能对公司原定初七正常复工的影响,初二,公司就紧急召开会议,要求所辖各路段员工返回所站实施封闭管理并协助、参与高速公路出口的疫情防控工作,其他员工返回常驻地进行主动隔离,本部也相应安排精干人员负责组织、协调及防疫相关工作。

  下周起满足复工条件的员工将返岗正常开展工作。

  赣粤高速相关负责人说,公司收费业务于2月9日0时起恢复正常运营,至2月16日24时根据交通运输部文件要求停止。目前,公司本部实行弹性工作制,各部门均安排了部分人员返岗,维持日常办公需要。

  旗下经营油品销售的实业公司、从事物业管理的嘉旺公司已正常复工,负责高速公路机电维护的方兴公司一线人员已正常复工,除酒店运营公司还须按照省、市通知另行复工外,其他子公司均实行弹性工作制,安排了部分人员返岗,日常经营工作已逐步恢复、开展。公司已按照省、市有关复工复产文件的要求做好复工复产前的各项准备工作,下周起,除自疫区返回的员工仍须隔离至满足复工相关条件以外,其他满足复工条件的员工将返岗正常开展工作。

   17日0时起至疫情防控结束公司所辖高速公路全部免费

  根据交通运输部关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路通行费的相关文件要求,从2020年2月17日0时起,至疫情防控结束,对依法通行高速公路的所有车辆免收车辆通行费。赣粤高速相关负责人告诉中国江西网记者,受本次出台的免费政策影响,在上述期间内,公司所辖高速公路将全部免费,势必对公司主营业务收入造成一定影响。与此同时,公司收费所站虽已实现封闭管理,但一线员工每天仍须做好通行保障工作,接触过往车主用户,一线人员超负荷工作,加之防控物资需求压力较大,导致防控压力依然十分巨大。

  积极向有关部门献言献策,努力争取政策扶持

  赣粤高速相关负责人称,自疫情爆发以来,公司一方面对疫情发展可能对公司经营带来的影响进行了科学预测和分析,同时密切关注交通运输部和地方政府的相关收费调整政策和相应配套保障政策的出台,积极向有关部门献言献策,努力争取政策上的扶持,竭力保障上市公司和全体投资者的合法权益。另一方面,公司将积极关注疫情防控期间的资本市场政策变化,结合公司战略和持续发展需要,适时通过资本市场渠道提高资金融通效率,降低融资成本;继续推动公司智慧交通、投资业务等的向外拓展,围绕“交通+”做好功课,有效提升公司的净资产收益率,进一步提高上市公司的投资价值和成长潜力。

  希望相关部门能够协调出台相应的财政补贴

  在谈及是否需要金融机构提供相关的金融服务时,赣粤高速相关负责人说到,公司在贯彻落实疫情防控相关政策、积极承担社会责任的同时,主营业务收入也将受到影响。因此希望省、市各相关部门能够协调出台相应的财政补贴、贷款财政贴息、减免税费等政策,降低疫情防控期间公司的经营成本和费用,维护上市公司的业绩稳定性和资本市场形象。

  具体包括:希望相关部门允许公司各类金融债务包括银行贷款、债券等,暂停本息偿还并自动延期。同时建立发债绿色通道,给予财政贴息,维持企业信用等级及信用评级,支持公司发行疫情专项债券;希望有关部门以延长收费年限、直接财政补贴、政府购买收费权益、公司利息资本化及暂停公路折旧等方式补足企业利润;希望协调税务部门于疫情结束后给予企业三到五年的税收减免或免除期,减免或免除企业相关税费;希望协调政府或相关部门将对公司的财政支持政策期限相应延长5年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐