新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
富祥股份:受疫情影响不大 将打造抗病毒类药品生产制造及下游制剂申报平台
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 22:43:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:朱嘉明

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者冯训太、朱嘉明报道:富祥股份母公司所在地为江西景德镇,作为医药中间体、医药原料药研发生产企业,公司相关负责人告诉记者,目前公司受疫情影响不大,经相关部门同意,母公司在春节期间正常生产经营。公司控股子公司奥通药业经申请同意于2月10日复工,其他子公司也在陆续复工。

  疫情对物流运输、人员到岗有一定影响

  富祥股份相关负责人表示,此次疫情对局部地区的交通及人员流动都有所管制,对公司的原料及产品的运输、人员到岗都有一定影响。公司将借此机会进一步节源挖潜,优化工艺,提高员工操作水平及公司整体管理水平,力争将疫情的影响降至最低。公司的未来发展方向是产业链横向和纵向延伸。公司以高端抗生素为主,往上下游延伸,以满足市场快速增长的需求;同时通过子公司,打造抗病毒类药品生产制造及下游制剂申报平台。公司对未来发展充满信心。

  预计市场对抗生素需求将扩大

  通过以往疫情案例及目前公布出来的各种针对药物,类似疫情突发后,市场对抗生素的需求会有所扩大,将对公司产生一定的积极影响。

  2月14日晚间,证监会发布新规,再融资全面松绑。富祥股份相关负责人表示,想要实现公司的产业链横向和纵向延伸战略,离不开资本市场和广大投资者的大力支持。借此新规,公司将从自我实际出发,专注主业,谋篇布局,科学严谨的提出完善公司产业链新项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐