新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
洪都航空:生产系统弹性复工 疫情对军工行业影响是暂时性
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 22:43:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:朱嘉明

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记冯训太、朱嘉明报道:为做好复工和疫情防控工作,洪都航空切实保障公司员工的身体健康和生命安全,确保企业复工平稳有序、疫情防控工作到位,形成人人参与、群策群力、联防联控的良好工作局面。目前,洪都航空生产系统已实现弹性复工。

  2月10日生产系统弹性复工

  疫情爆发后,洪都航空根据相关疫情防控要求,根据企业实际情况制定了《复工复产疫情防控工作方案》,成立了由疫情应急管理领导小组,开展了公司职工疫情防控期间个人情况评定数据自查工作等一系列工作。 2月10日,洪都航空实现生产系统弹性复工,在打赢疫情防疫战的同时,全力确保科研生产不断线,为国防事业贡献力量。

  据介绍,根据当前疫情防控要求和科研生产任务形势,公司包括零件生产、飞机部总装、试飞、工艺、采购供应等多个单位部分职工返岗进行科研生产。其他未涉及复工任务的生产单位和配合部门,严格按照公司防疫指挥部的要求做好本单位的防控组织和复工前的准备,后续将根据科研生产任务需要明确复工要求。

  疫情下产能受到一定影响

  洪都航空相关负责人表示,防控疫情是当前最为重要的工作,在各项工作中应被放在首要位置。但是随着疫情的进一步控制,疫后恢复生产减少疫情对公司的负面冲击也是当前及未来工作的重中之重。受疫情影响,部分原材料厂及成件厂生产力受到影响,加上交通或区域管制造成的货物运输、物流影响等问题,公司生产能力也会在一定程度上受到影响。对疫情后的各项工作特别是恢复生产工作提前做好规划和安排是公司可持续发展关键,要将疫情管控和恢复生产两手并抓。

  疫情下创造成本优势负面影响是暂时性

  洪都航空相关负责人表示,公司始终把广大投资者的利益放在突出位置,投入相应的保障防疫工作的资源,持续降本,拒绝浪费,避免非必要的成本开支,创建成本优势。此次疫情对军工行业的影响只是暂时的,疫情不会改变行业的长期发展方向和整体向好趋势。特殊时期需要特别的努力,化“危”为“机”,将各项工作做到最好,保证公司业绩,提升投资者信心,特别是中小投资者的信心。

  希望确保企业信贷余额不下降

  洪都航空提出,希望在确保企业信贷余额不下降、确保企业融资成本降低、发挥各政策性银行“国家队”作用、希望金融机构提供保障性金融服务、实施援企稳岗政策、缓缴社会保险费、减轻减免企业税费、延期缴纳税款等角度,为受疫情影响、生产经营遇到困难的企业加大金融支持、减轻企业负担。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐