新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
煌上煌:生产基地封闭式管理 开通免费配送提振线上销售
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 22:42:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:朱嘉明

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者冯训太朱嘉明报道:一场突如其来的疫情席卷了中华大地,全国上下团结一心,奋勇抗“疫”。作为江西红土地上成长、发展、壮大的民营企业,煌上煌集团通过江西省红十字基金会捐款人民币1000万元现金,全部专项用于购置医用防护服、医用外科口罩、一次性手术服、防护脸罩、护目镜等急需医疗物资、医疗器具及医疗设施建设,全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,展现了煌上煌人的担当与责任。

  生产基本未间断

  作为卤肉制品深加工企业,煌上煌采取“以销定产”模式,即每日生产并配送到门店进行销售。记者从江西煌上煌集团食品股份有限公司了解到,疫情期间,除辽宁沈阳、河南许昌生产基地前期因当地政府要求停产了一段时间外(目前也已复工),江西总部等其他生产基地则一直在进行生产。

  同时,为配合政府管控疫情,降低人员流动、交叉传播风险,公司对各生产基地实施封闭式管理,截止目前仍有部分人员尚未复工。

  据介绍,煌上煌第一时间启动了联防联控机制,组建工作领导小组,研究制订煌上煌防控新冠肺炎41条措施,把好疫情排查关、体温检测关、日常消毒关、防疫物资保障关,同时针对全国门店及公司生产等员工进行全员安全宣传,全面动员、全面部署、全面落实各项防控措施,有力保障公司员工健康安全和生产经营有序开展。

  提振线上销售

  自2020年初湖北武汉爆发新型冠状肺炎病毒以来,随着疫情逐步蔓延,发展态势也趋于严峻,这对公司的正常生产经营也造成了很大影响。因疫情发展迅速,全国各地相继出台政策减少人员流动并实行封闭式管理,公司在全国近半门店关店歇业。

  作为国家发改委、商务部强化疫情期间生活必需品市场供应保障工作的要求以及政府菜篮子工程重要的组成部分,煌上煌还担负着保证新鲜产品供给、稳定市场价格、满足顾客所需的责任,多数门店还开通了免费配送业务,甚至是为市民赠送口罩。部分门店通过美团、饿了么等O2O线上团购、外卖平台来提升销售业绩。

  为保障市场供应,公司积极响应中国连锁经营协会携手全行业会员企业共同发起的“保障供应、稳定物价、持续开业“行动倡议,克服营运困难,稳定营业时间,力争持续开业不闭店,与全国各行各业一道共克时艰、共渡难关。

  疫情下寻求新增长点

  为逐步消除此次疫情给公司销售和经营业绩带来的影响,公司通过视频电话会议等方式加强与各证券机构投资者、资本市场的互动和沟通,客观分析公司的生产经营情况,提升投资者的信心。随着疫情的不断发展,对畜禽类养殖户的冲击也非常明显。

  为响应江西省农业农村厅《关于督促家禽屠宰企业尽快复工复产的函》的相关要求,最大程度减少养殖户的经济损失,煌上煌全资子公司江西煌大食品有限公司已经开始复工并收购禽类进行屠宰加工,相关负责人表示,这将是公司2020年经营业绩提升的一个新的增长点。

  望加大力度满足融资需求

  煌上煌相关负责人表示,作为疫情爆发地邻省,江西也是本次疫情的重灾区之一,新冠肺炎疫情短期对江西区域经济的发展冲击是明显的。为降低疫情对生产经营企业带来的冲击,国家及各地方政府相继出台了一系列财税、金融扶持政策,江西省人民政府也下发了《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》。

  为尽快恢复正常生产经营、提升企业在资本市场价值,煌上煌相关负责人表示,希望金融机构加大服务对接力度,通过提供优惠利率信贷支持、贷款贴息等方式,全力满足疫情之下融资需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐