新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
江西长运:为复工人员提供“点到点”包车服务
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 22:42:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者朱嘉明报道:由于春运期间线路停运等疫情防控措施的实施,短期内对道路客运业务和道路货运业务造成了一定影响,江西长运相关负责人表示,公司将积极采取相关应对措施,在防控疫情同时做好生产运营管理。

  推出定制包车服务助力复工

  据江西长运相关负责人介绍,结合当地疫情防控实际和群众出行需求,报政府相关部门批准后,目前,公司已小部分恢复所属的新余、吉安、景德镇、婺源、鹰潭等地区的城市公交线路,和抚州地区的部分城际公交线路。为助力企业复工,做好疫情防控,公司推出定制包车服务,为企业和单位制定专属运输方案,为务工人员提供“点到点”的直达包车客运服务。未来随着疫情缓解,公司将根据地方人民政府有关复工、开学等时间安排,全力做好有序恢复暂停运营的道路客运和道路货运服务工作。

  未来将拓展城乡一体化业务

  江西长运相关负责人表示,公司将根据交通运输竞争格局的变化,着力在细分市场扩大服务外延,加强与其他运输方式的协同联动,挖掘增值业务和衍生业务增长潜力,持续优化服务结构,提升服务质量,提高班线运营效率。未来公司还将结合自身关于完善城市公交网络布局以及乡村地区班线网络布局的发展规划,实现城市公交运营以及乡村班线运营的优化布局,逐步在提升服务质量的同时提升公司城际客运、城乡公交线路以及乡村班线的运营效率,有效拓展公司城乡一体化业务的市场空间。

  望加大金融支持助企业渡难关

  江西长运相关负责人表示,希望金融机构对道路运输企业增加信用贷款、通过下调贷款利率和实施中长期贷款方式,帮助运输企业战胜疫情不利影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐