新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
金力永磁:预计2月底实现100%产能复产
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 22:43:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:朱嘉明

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者冯训太朱嘉明报道:疫情下金力永磁面临包括人员短缺、各地区员工返岗困难、物流运输困难以及原材料供应相对紧缺等方面的挑战。自2月11日起,金力永磁约80%的本地员工陆续回到工作岗位。预计到2月底,公司能实现100%的产能复产。

  疫情下面临多重挑战

  金力永磁称,疫情下公司主要面临的挑战包括人员短缺、各地区员工返岗困难、物流运输困难以及原材料供应相对紧缺等方面问题。

  为此,公司高采取了相应保障措施,如在保障防控安全的前提下,积极组织复工工作,做好员工心理建设,保障生产平稳顺利进行;了解员工返岗中遇到的实际困难,努力帮助解决;为返岗员工提供统一的宿舍和食堂就餐,减少员工外出感染风险;全面加大招工力度,提高生产能力。

  此外,对目前原材料储备资源进行精细化管理,做好使用计划。加强与供应商的沟通,做好应急预案,保障原材料的稳定供应。为了支援抗击疫情的医护工作者,公司在1月29日向赣州红十字会捐款100万元人民币,在自身口罩资源比较紧张的情况下,向赣州红十字会捐赠2.8万只进口医用口罩。同时帮助供应商复产,借出部分口罩资源。

  预计2月底全产能复产

  金力永磁表示,疫情下,由于全国普遍实施了严格的人员流动管控,导致春节假期后的复产受到了一定的延迟。因为今年的订单饱和、交期紧张,公司原定于2020年1月28日复工生产;受疫情影响,公司在赣州相关政府部门的支持和指导下,于2月11日第一批得到备案许可批准复工生产。

  为了保障公司员工健康安全,确保顺利复工复产,公司于1月21日成立疫情防控临时指挥中心,向全体有需要的员工快递口罩,避免在回厂途中感染。自1月22日起,对所有进厂人员进行红外体温监控,厂区宿舍封闭管理,对厂区内的生产车间、宿舍、食堂等进行定期消毒,隔离工作与就餐环境,并每天派发口罩消毒液等必备防护物资,要求所有员工进行每天的健康检查(体温检测)与报告。同时公司对新返厂的员工进行必要的隔离监测。截至目前,公司无人员有感染或疑似感染。

  目前,该公司约有80%的本地员工自2月11日之后陆续回到工作岗位,但仍有20%左右的外地员工在家远程办公。2月16日,公司接到赣州疫情指挥部的通知,已撤销人员流动限制,近期更多员工将返回公司工作。预计到2月底,公司能实现100%的产能复产。

  目前物流运输采取自费专车及空运

  目前,金力永磁主营产品的几个重要领域,如风力发电、节能变频空调、消费类电子等在近几年快速发展,市场对高性能永磁材料的需求稳定增长。

  虽然疫情影响还在持续,但在疫情面前,金力永磁积极恢复生产,稳步提高产能,努力保证客户的产品供应。受疫情影响,物流运输还未恢复正常运转,预计在未来1-2周内会逐渐恢复。针对目前的客户发货,公司全部采用自费专车或空运运输,以确保客户的迫切需求。

  金力永磁称,此次疫情面对的困难是暂时的,公司将全力克服一切困难,保障公司经营的稳定持续,延续公司良好的发展势头。疫情中,公司积极认真应对疫情挑战,让战略客户更进一步增添信任,为今后获得稳定增长的订单打下了坚实的基础。

  期待出台降低企业财务融资成本政策

  金力永磁表示,公司目前正处于快速发展时期,对营运资金的需求增长较快,希望江西相关部门和金融机构能够出台降低企业财务融资成本、提高企业融资效率的产业专项发展资金或补贴支持的具体政策,帮助企业尽快消除疫情的负面影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐