新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
联创电子:谋划募资扩产 力争今年跻身光学镜头领域全国前列
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 22:43:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:朱嘉明

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者冯训太朱嘉明报道:新冠肺炎疫情发生以来,联创电子建立了疫情应急处置工作小组制定疫情防控应急预案,采取分期、分批的复工复产方式,是南昌市高新区首批复工企业之一。

  已于2月10日首批复工

  据了解,联创电子是南昌市高新区2月9日24:00后首批经同意复工的企业之一,10日,该公司正式复工。

  公司建立了疫情应急处置工作小组制定疫情防控应急预案,采取分期、分批的复工复产方式,各防疫小组严格按照疫情防控应急预案,采取有效防控措施,保障所有复工人员的健康安全。同时,联创电子重庆公司、抚州恒泰、抚州联创、万年联创等下属分、子公司均获得当地政府批复允许复工。各分、子公司疫情控制小组正在稳步有序开展疫情防控工作,为已返岗员工提供保障,为全面复工做好充分准备。

  疫情对公司影响短期且有限

  联创电子称,疫情对公司所属行业上下游产业链企业均有一定的影响,但由于公司自动化程度较高,员工大部分为本地招募,且第一季度为行业销售淡季,疫情对公司的影响是短期的、有限的。目前联创电子已经恢复部分产能,随着疫情得到有效控制,复工人员增多,上下游产业链企业逐步恢复正常生产经营,有望近期内恢复大部分产能。

  力争今年跻身光学镜头全国前列、触控显示第一梯队

  联创电子自成立以来一直专注于光学镜头和触控显示组件的研发、生产及销售,经过多年的发展,已具备镜头和影像模组的研发、光学精密模具设计制造、镜片等光学部品加工、光学镜头和影像模组组装制造等全流程控制能力。联创电子称,未来将加快扩量提升光学镜头的规模,稳健发展触控显示产业,力争今年跻身光学镜头领域全国前列和触控显示行业的第一梯队。据悉,公司拟通过发行可转换公司债券,建设年产6000万颗高端智能手机镜头产业化项目。

  谋划进行再融资等资本运作

  近日证监会发布了“再融资新政”,联创电子表示,将根据经营发展需要,合理进行再融资等资本运作,募集资金支持公司光学业务扩产扩量,提升公司在资本市场的投资价值。联创电子表示,由于公司为人员密集、资金密集、技术密集型企业,希望得到银行贷款、政府引导资金、专项补助资金等多种帮助和支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐