新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
世龙实业:压缩自身产能 生产消毒液助力抗击疫情
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-23 22:42:00    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:朱嘉明

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:世龙实业相关负责人表示,公司的生产经营受疫情影响有明显库存压力,自1日24日以来,公司未曾停产。为缓解当地消杀产品的紧缺局面,世龙实业还利用中间产品生产消毒液,全力支持当地政府抗击疫情。

  疫情下产量已减半

  世龙实业表示,自1日24日以来,公司一直保持略低负荷生产,未曾停产。从2月3日起,受疫情影响,公司所在地采取了包括交通管制、人员流动控制等在内的更严格措施,生产负荷进一步下降至5成。此外,截至2月19日,已有多家银行为公司做好了信货审批。

  目前面临库存压力

  世龙实业称,公司的生产经营受疫情影响,物流受阻,一部分生产原材料供应不畅,且下游客户复工时间不断推迟,产品需求出现延后释放,导致公司产品销售困难,库存压力明显。世龙实业表示,疫情过后,将进一步调整产品结构,走产品市场差异化、高端化、精细化循环经济发展的道路,分步实施“五个转型”,通过原有产品向下延伸、深度开发、自主研发、合作引进、以资本为纽带,对相邻或相近企业的生产线,实施收购重组等多种途径延伸产业链,转型升级,形成上下结合、优势互补、循环利用、切换自由的多系列产品结构。

  生产消毒液缓解消杀产品紧缺

  为缓解当地消杀产品的紧缺局面,满足更多企事业单位和社区对消毒液的需求,公司利用中间产品生产10%的次氯酸钠消毒溶液,并通过景德镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部保障组发布了《关于免费提供消毒溶液的通知》,公司免费向全市提供有效氯含量10%次氯酸钠水溶液。

  公司压缩自身产能,调整生产工艺,加班加点生产次氯酸钠消毒液,全力支持当地政府抗击疫情,目前公司已向乐平市防疫站、乐平市政府办、慈善会、工信委、发改委、林业局、银行及社区等部门捐赠含氯消毒液,助力打赢疫情防控阻击战。世龙实业表示,将密切关注疫情发展情况,保护员工安全,保障正常经营,生产足额、优质的消毒液不间断地提供给有需求的单位和部门,持续做好社会捐赠工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐