新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  A股上市
江铃汽车:全国最大救护车生产商 全力以赴助力疫情防控
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-02-24 14:46:31    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:朱嘉明

  编者按:庚子年正月,一场新型冠状病毒的肺炎让千家万户春色黯淡。面对疫情,华夏大地上演了一场场可歌可泣的动人故事,驰援疫区成为全国上下同心的主题热词。

  江西资本市场也不约而同伸出援手,诠释了守望相助的企业担当与责任。

  相比普通民众,资本市场对疫情的认识会更加前瞻与理性。疫情之下,实体经济发展或将遭遇下行压力。当下,复工复产已成为全民热词。

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:江铃福特全顺负压临护型救护车能最大限度地减少医务人员与病人间交叉感染,是各疫区非常紧缺的防疫物资,而江铃又是全国最大的救护车生产商,为支持防控疫情,江铃汽车紧急生产所需急救车辆,积极协调生产原材料供应、物料物流运输等问题。保证与政府信息互通联动,同步加强防控监督指导,确保公司在疫情防控合规达标的前提下不间断生产运营,为防控疫情承担相应社会责任。

  疫情给企业经营带来挑战

  江铃汽车称,当前的疫情给公司经营带来了较大的挑战,防疫、生产两手都要抓。为密切跟踪及保障员工健康状况,公司通过邮件、微信等方式向全体员工发布多项疫情期间管理规定,并进行全员宣贯,要求各单位落实和执行,提高全员对疫情的正确认识和防范意识。成立疫情防控领导小组,下设6个小组,强调分工合作、责任到人,通过六个工作小组的行动,确保公司健康的工作环境,保障员工的健康。

  春节期间江铃汽车遇到假期停工、物料短缺、疫情期交通管制、用工安全等诸多困难,江铃集团党委书记、董事长、江铃股份董事长邱天高亲自部署救护车生产安排、制定应急方案,并获得了省市县区各级政府的大力帮助和支持,各部门高效配合,积极从各方面寻求解决方案,力争快速交付产品,驰援疫区。

  在生产上,江铃汽车仍面临外省尤其是武汉供应商的零部件供应短缺、零部件和产品运输、防疫物资紧张等困难。为此,公司成立了生产保障、生产发运等工作小组,24小时滚动推动供应商物料及生产排班、物料收储和生产、发运安排。

  江铃汽车表示,此次疫情对公司的日常运营、制造成本、物流成本、产品交付、销售等各方面都产生不同程度的影响,但具体的影响程度还难以预测,目前仍在密切关注疫情发展态势,适时做出应对。

  春节以来全力以赴生产救护车

  记者从江铃汽车了解到,其救护车生产,尤其是福特全顺负压救护车的生产,自今年春节就一直在进行。从大年二十九开始部署,与救护车生产相关的一线干部员工、排除万难协调物料和物流的人员,相关技术、质量保障、联防联控人员全负荷、加班加点运转。

  据悉,江铃是第一批向火神山医院交付负压救护车的厂家。自2月3日开始至今已发出了100多台福特全顺负压救护车前往抗疫一线,其中10台捐赠给武汉。目前江铃汽车已经收到各类救护车的需求3000多台,现已向社会提供700多台救护车底盘。

  江铃汽车表示,目前公司正全力以赴开展救护车生产以及部分轻卡危废运输车生产工作,坚持高效精干和人员相对固定的原则安排开工,尽量减少在公司办公的人员,鼓励员工在家远程办公,充分利用各类电子办公设备开展各项工作。同时,公司也采取了充分的联防联控措施,充分保障员工安全。

  建议发布促进汽车消费政策

  江铃汽车建议,加大专项再贷款的额度,扩大提供贴息支持范围(在地方性防疫物资生产重点企业名单中的企业也可以享受9家全国性银行的专项再贷款额度并享受国家及地方贴息政策);对于重点防控物资(如救护车)的生产给予增值税、消费税减免;对相应产品的技术改造、产能提升给予补助。

  此外,江铃汽车还建议,进一步发布促进汽车消费的财税及金融政策,如将购车纳入个人所得税专项扣除范围;将汽车消费税和车辆购置税进行合并,并适当降低税率;采取措施鼓励物流行业的发展,对企业新购入物流车辆给予财政补贴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐