新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  金融债券
国盛证券:践行券商使命担当 坚决抗击新冠疫情
【抗“疫”·直击江西资本市场复工复产】
2020-03-05 15:08:22    来源:中国江西网 编辑:冯训太    作者:

  中国江西网/江西头条客户端讯  2020开年,注定是不平凡的一年。一场突如其来的新冠肺炎疫情迅速蔓延至全国。在素有“经济晴雨表”之称资本市场上,国盛证券快速响应党中央号召,积极承担社会责任,全体干部员工众志成城,在保障公司平稳有序运营的基础上全力配合各地政府做好疫情防控。用实际行动为资本市场参与防疫攻坚战做出表率。

  全力防控 切实保障员工及投资者健康安全

  疫情爆发以来,国盛证券高度关注疫情发展态势,认真落实党中央、国务院和证监会党委的工作部署,积极响应中国证券业协会“六大倡议”,启动紧急应对预案,保障公司安全运营和员工健康安全。公司第一时间成立由总裁担任组长,公司高管、相关单位主要负责人组成的疫情应对工作领导小组及其办公室,全方位、多层次、强措施做好各项防控工作。

  领导小组提出“最小化办公机制”,全面加快消毒用品、口罩、食品等物资储备,建立与当地指定医疗机构的联系渠道。要求分支机构网点加强防护,全面升级安全卫生保障,提前做好客户安抚,引导客户进行线上交易及非现场业务办理,切实保障了投资者权益和健康安全。

  为落实中央疫情防控及有序复工的工作要求,国盛证券对复工做出明确要求各单位服从政府安排,积极部署、提前安排,做好公司全面复工的准备工作。公司摸排统计了员工返程及健康情况,将非隔离期员工分成不同小组,实施分组轮岗,重要岗位落实AB角轮岗模式,轮流安排现场办公,逐步提高现场办公人数,保障公司各项业务正常运营。所有现场办公员工需全程佩戴口罩,不开现场会,提倡网络电话会议等方式,不握手,不聚集。

  星夜驰援 多举措助力“战疫”一线

  为进一步支持疫情防控工作,1月30日,国盛证券携旗下国盛资管、国盛期货及国盛弘远三家子公司紧急驰援,联合向江西省红十字会捐助500万元助力“战疫”,其中定向捐赠200万元给赣州市五家疫情防控救治医院,用于采购疫区医疗机构紧缺的防疫救治急需物资。

  同时,公司员工自发组织爱心捐款,24小时内共募集102.3万元,捐助武汉地区等“战疫”一线。

  为缓解医疗物资紧缺的实际情况,公司积极沟通资源渠道,在美国成功寻找到一批符合国内需求的医疗防护物资,第一时间启动了采购捐赠。在国内陆路运输受阻、航空公司陆续停运等不利情况下,国盛证券争取到顺丰和菜鸟网络珍贵的航空运输资源,在物资到达国内后第一时间送到了江西省内已经物资告急的医院一线。公司相关领导和捐赠当地的分支机构负责人启动“一级响应”,和当地政府、医院积极联络,公司和疫情防护相关的流程全部开辟“绿色通道”,形成了无缝对接,全力保障不耽误物资运输一分一秒。

  截至目前,国盛证券共采购医用防护服、护目镜、防护手套等紧缺防控物资12500件(套),紧急驰援给抗疫一线。

  金融抗“疫” 专业支持服务不间断

  防控疫情期间,金融服务的力量同样发挥着积极作用。国盛证券·国盛通APP通过“线上推广+分支机构”联动,持续引导客户线上完成交易及业务管理:通过发布详尽的指南帮助客户了解如何实现业务需求;在线智能客服、人工客服实时解答客户疑问;整合编辑公司研究所、投顾等原创资讯,帮助客户特殊时期在家也能第一时间获取投资风向和专业建议;通过3只策略工具服务产品,为客户提供决策辅助。每一次信息的推送发布,都是为了实现客户对公司线上优质服务的触达。

  新冠肺炎疫情发生后,考虑到疫情客观上对部分企业的经营和现金流动造成了暂时性影响,为纾解相关企业和个人的流动性困难,降低市场影响,国盛证券分类采取措施,对股票质押协议在疫情防控期间到期、还款出现困难的客户,将根据其申请协助客户办理3至6个月的展期。

  同时,为了不影响拟上市企业的IPO辅导或准备工作进程,国盛证券投资银行业务人员通过远程传递电子底稿,定期召开中介机构电话会议等方式,有序推进企业的辅导、规范工作,帮助企业早日实现登陆资本市场的梦想。为帮助受到疫情影响的地区、行业以及相关企业度过困难时期,国盛证券固定收益事业部积极推进疫情防控债、小微企业增信集合债等债券发行,募集资金将用于支持疫情防护防控相关业务,解决部分公司面临的资金链紧张问题,为进一步复工复产提供资金支持。

  对国盛人来说,爱国敬业是底色,担当有为更是当仁不让的职责。敬重逆行而上的英雄,更要做到爱岗敬业、守土有责。国盛证券将以金融报国为初心,践行服务实体经济责任,发挥金融机构专业力量,为资本市场发展保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐