新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
来“中国铜都”德兴 哪里是他们必去的打卡之地?
2020-05-28 18:28:09    来源:中国江西网 编辑:焦俊杰    作者:佚名

  千年德兴,因“中国铜都”名满天下。

  德兴人文历史底蕴深厚,年产金、银、铜居全国前列,森林覆盖率高达76.2%,是一座既有金山银山又有绿水青山的城市。

  现代的德兴,带着深厚的历史文化底蕴,已经日益成为一座山水园林宜居城市。

  德兴是江西对接浙江的东部门户,交通十分便利,同时,对接全省“南下”“东进”“北上”“西出”开放新格局,加快全面对接浙江步伐,正在把德兴建成赣浙两省边际合作排头兵。

  近年来,德兴市成功争创“第一批国家中医药健康旅游示范基地”“全国最具魅力宜居宜业宜游城市” “江西省绿色低碳县”,凤凰湖景区获评“江西省工业旅游示范区” ,大茅山风景名胜区获评“江西省第二批低碳旅游示范景区” 。

  智慧城市也是德兴未来的发展方向,城市建设和民生发展的步伐不断加快,百姓的获得感和幸福感不断增强。

  德兴,是一座充满“富矿”的城市。

  在德兴,哪些地方受市民欢迎?

  每一个华灯初上的夜晚,德兴上海路步行街上,伴随着俊男靓女的欢声笑语,烟火气息渐浓,热闹在这里开启。

  另一侧的德兴市福泰商业广场,商业业态应有尽有,这里,也是德兴人享受繁华都市的必去之地。

  福泰商业广场处于城市两大主干道汇集的重要位置,项目周边交通便捷,环境优美,隔洎水河即为德兴市南门新区,整个区域密集了城市的物流、人流,带动了周边区域的快速开发。

  在德兴市区东南角,德兴市凤凰湖景区坐落于此,景区总面积6.48平方公里、水域面积1000余亩,是国家级水利风景区、江西省级森林公园、江西省工业旅游示范区。

  凤凰湖景区交通便利、区位独特、生态环境优美。这里紧靠德兴市南门新区,离市区仅一坝之隔,森林覆盖率90%以上,水体清澈,空气清新,是德兴城市后花园,市民休闲保健养生谷。

  在这两大醇熟商圈的咽喉地带——南门新区的核心版块,凤凰湖景区不远处,德兴碧桂园应运而生。距离碧桂园约700米,是上海路步行街,距离碧桂园约900米,是福泰广场,距离碧桂园约2公里,是凤凰湖景区,恰到好处。

  纵观各大区域发展,城市的发展史与板块的兴起、变化总是紧密相连。

  从区域来看,南门新区是德兴市现阶段以及未来发展的一块“热土”,德兴市做大做强中心城镇,南门新区是重要组成部分。

  近年来,借着建设南门新区的东风,一大批商业配套、教育设施,医疗机构在南门新区兴起,这里的人气也越来越旺盛,已然成为德兴市政治、文化、商贸重要区域。

  正是看中了这里的发展潜力,碧桂园来了。

  碧桂园位于德兴市老城区跨河发展第一板块兼德兴崛起重要引擎——南门行政中心区,双城居住区位凸显,紧邻张潜大道、金山大道,这是两条城市主干道,形成十字交通网络布局,可以快速接驳全城。

  沿着金山大道往东1公里,德兴市政府屹立于此,中心区域的定位已经十分清楚明了,不可动摇。

  人群的移动总是跟随者配套,配套又将带来更大的人气。值得居住的板块,总是离不开二者。

  德兴汽车站、德兴市人民医院位于南北两处,交通与医疗资源的便捷、丰富程度,是城市发展的重要维度,对于南门新区来说,重要性不言而喻。

  以此来看,不论是满足日常生活需求,还是未来发展前景,都是理想之地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐