新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
九江旧城功能规划改造,哪里变化最大?
2020-06-04 10:00:00    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:佚名

  这几年,在政府大力推动下,九江老城区旧城改造进行得如火如荼,不少人上下班的途中发现,浔阳路、人民路已经在悄悄变样,老城区也在悄然换新颜。

  变化来自何处?

  按照《九江市旧城功能区(浔阳路片区、人民路片区)控制性详细规划》显示,浔阳区将构筑“一湖两翼、一轴五区”的总体空间布局,着力建设以居住、教育、医疗为主要功能的城市综合生活区。

 

【图片来源于《九江市旧城功能区(浔阳路片区、人民路片区)控制性详细规划》】

  根据详细规划,确定规划结构为“一湖两翼、一轴五区”。一湖两翼是指以南湖、甘棠湖为界分为浔阳路片区和人民路片区;一轴五区是指庐峰路、李公堤和青年路所形成的城市发展轴,分为核心商业区、公共服务区、综合服务区和两个综合居住区。

  其中,浔阳路片区的功能定位为:浔阳文化的展示窗口,创新创业的活力平台,宜居宜游的魅力古城。人民路片区的功能定位为:浔阳区行政服务中心,以居住、教育、医疗为主要功能的城市综合生活区。

【实拍图】

  有人说,现代城市生活中,人们越来越看重城市效率、精神生活和街区空间体验,把这视作住宅的核心价值。

  以居住、教育、医疗为主要功能的城市综合生活区,不就是对大城市生活效率、空间体验的追求吗?

  那么,带来了怎样的变化?

  九江老城区改造,众多项目正在如火如荼建设,而备受关注的融信碧桂园金地·九棠也在浔阳主城。

【效果图】

  在九江楼市来看,融信碧桂园金地·九棠一直备受关注。无论是展厅开放、营销中心开放、首开,还是每一次活动的举办,都吸引了很多市民前来。

  不吹不黑,它好在哪呢?大品牌的关注度是绕不开的。

  其次,购房人对配套设施、生态宜居的要求也越来越高。

    在融信碧桂园金地·九棠周边三公里范围内,有湖滨、沃尔玛、联盛广场、四码头等大型商圈环绕,娱乐购物休闲可以说十分方便。

  同时,城市南北动脉的人民路、十里大道、庐山南路等主干道在此穿过,十字交通网络通达全城。结合附近的九江火车站、汽车站和荷花垄快速枢纽,形成立体交通路网,内外通勤方便快捷。

  在医疗资源方面,九江市妇幼保健院、中国人民解放军第171医院、九江市中医医院,均与九棠保持着恰到好处的距离,优质医疗资源,守护健康生活。

【实拍图】

  如今,良好的生态环境已然成为现代人追求品质生活的必备选项。在生态资源方面,融信碧桂园金地·九棠距离超1200亩甘棠湖、南门湖自然水系约1公里,全天然绿色生活屏障,环境幽静,空气清新。

  便捷的交通路网,繁盛的购物商圈,守护健康的医院,清新自然的湖园,可以看到,如果将这些配套设施作为选房的重要考虑因素,融信碧桂园金地·九棠必然是个不错的选择。

  因而也就不难解释,为何这次的首开,获得了如此多的人气。

  【效果图】

    从项目品质来讲,建筑的密度决定了生活的舒适度。九棠在密度上做减法,在空间上做加法,打造的是2.0低容积率健康生态住区。

  【效果图】

  九棠以七彩童龄空间、青年休闲空间、长者颐养空间为主的“三大主题空间、五大生活体系”,将共同组成全周期家庭成长型园林,为九江市民提供更加朝气蓬勃的生活日常。(本文图片均由碧桂园提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐