新闻热线:0791-86849027、13979184115

您当前的位置 : 中国江西网首页  >  财经频道  >  江西经济
抚州市这个新区再添十亿项目! 还有这些将迎来重大发展
2020-06-11 16:38:27    来源:中国江西网 编辑:江拓华    作者:佚名

  不久前,抚州市人民政府发布了2020年05月(02)用地规划许可情况,其中包含了抚州市互联网创业园的建设用地规划许可证核发情况统计表。

  抚州市互联网创业园,建设地点位于站前新区赣东大道以西、仙临路以南,已列入2020年抚州市重点建设项目计划表中的新开工项目,规划建设集金融中心、电商企业总部、互联网数码城、创客空间、创客和人才智慧公寓于一体的互联网创业园,用地面积109.28亩,总投资100000万元。

  这又是抚州市站前新区的一次大手笔。不止于此,近年来,抚州市站前新区的概念越来越热,动作越来越频繁,大项目纷纷落地。

  实际上,随着站前新区规划建设,以前的小荒山不见了,取而代之的是拔地而起的高楼大厦。站前新区的发展前景越来越明朗,让人期待不已。

  为什么要建设站前新区?站前新区的定位是什么?

  抚州作为一座拥有千年历史文脉的城市,底蕴深厚,随着时代的发展,正在迅速变革,朝着一座现代化都市新城前进。

  近些年,中国城镇化进程明显加快,2019年,全国常住人口城镇化率首次超过60%。随着城区户籍居民的快速增加,城市老城区总会面临规划、配套滞后、缺乏发展空间的难题。

  为进一步推进城镇化,拓展发展空间,这就显示出建设新区的必要性。

  从抚州来看,老城区整体规划较为落后,居住密度较高,道路交通普遍拥堵,发展受到限制,随着抚州市政府的南迁,意味着城市向外拓展。

  抚州,目前已有包括站前新区、东临新区、高新区、赣闽产业园区以及昌抚合作产业区等各类多个功能区。正在四面拓宽的抚州,城区面积正在迅速扩大。

  位于南边的站前新区热度很高,无论是用地规划,还是配套建设,都很“强势”。

  站前新区因何而来?

  根据抚州市规划,站前新区是以建设火车交通枢纽站及其辐射区域配套设施为目的,突出交通、物流、商业功能,加强办公、金融保险、信息咨询等综合服务设施建设,在火车站前形成以商业贸易为主的物流商业区,进而成为抚州站前新区、抚州西部的引领区和抚州区级商业中心。成为抚州城市圈西南部产业轴的窗口和门户。

  站前新区的功能定位是:中心城区的交通枢纽和物流中心,中心城区新的居住片区,未来中心城区的重要城市功能区。

  从抚州市站前新区的用地规划也可以看出,火车站周边配套设施一应俱全,不论是行政、文化,还是教育、医疗、商业、道路与交通设施、绿地与广场应有尽有。

  从这些年的项目建设情况也许可以管窥一二,得到验证。

  投资约5.8亿的临川一中实验学校新校区已经基本建成,位于抚州市站前新区金巢大道南延伸段以西、赣东大道南延伸段以东、揭暄大道以南,可容纳近8000名学生就读。

  计划总投资39亿元的华章文化综合体,建设文化综合体和星级园林式文化酒店。

  位于揭暄大道与玉茗大道交汇处的铜锣湾广场,占地约270亩、打造56万方城市综合体,含高端住宅、超大型购物中心、星级酒店、街区、LOFT公寓等多元形态,购物、娱乐十分便捷。

  (铜锣湾商业示意图)

  铜锣湾广场不远处,抚州市妇女儿童医院正在建设,位于站前新区玉茗大道西侧、站北二路以北,已于2019年9月开工,计划2022年8月竣工。

  三翁花园,江西省大型生态型花卉公园,花团锦簇、美不胜收。紧邻三翁花园的是综合性开放式的城市大型主题公园——名人雕塑园,此外,凤岗河湿地公园也在不远处,这里,是一个占地约600亩的天然氧吧。

  一个居住商业一体化城市功能区正呼之欲出。

  而在2019年,世界500强碧桂园,搭上抚州市站前新区腾飞的翅膀,在站前大道与金巢大道交汇处开发建设品质住宅楼盘。

  (项目鸟瞰图)

  碧桂园·天曜,位处抚州站前新区C位,站前大道与金巢大道交会处,往东北约300米,接驳城市主干道,出行便利,近享铜锣湾商业广场(在建)、华章文化综合体(在建),生活尽在掌握。社区内部多条景观轴设计,享受惬意居家时光。项目容积率低至1.8,规划建筑面积约99-118㎡舒居三房,建筑面积约126㎡阔景四房。

  (大门示意图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐